Рецепт куриной грудки «Гармошка» с разными начинками: помидорами, сыром, картофелем, грибами

Куриная грудка «гармошка» считается диетическим блюдом, но при этом очень вкусным и красивым. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты и немного времени.
Рецепт куриной грудки «Гармошка» с разными начинками: помидорами, сыром, картофелем, грибами
legion-media.ru
Блюдо из куриной грудки, запеченной с помидорами и сыром, называют «Гармошкой» из-за оригинального способа приготовления — на филе курицы делают надрезы и в них вертикально вставляют начинку, что с виду действительно напоминает этот музыкальный инструмент.
Содержание статьи

Рецепт куриной грудки «Гармошка» с помидорами и сыром в духовке

Классический вариант приготовления блюда, которое подают на стол вместе с запеченным картофелем. Его можно нарезать и выложить на дно противня, чтобы готовить одновременно с курицей, или отварить отдельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 1 порцию

В куриную грудку «Гармошка» всегда добавляют помидоры и сыр.
В куриную грудку «Гармошка» всегда добавляют помидоры и сыр.
legion-media
  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 помидора черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить куриную грудку «гармошка»

курица гармошкой
Вставьте в надрезы по ломтику помидора и сыра.
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Промойте куриную грудку в прохладной воде, уберите пленку, а потом обсушите бумажными полотенцами.
  2. Положите на доску и сделайте на верхней стороне грудки поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Они должны быть достаточно глубокими, чтобы удержать вертикальные ломтики сыра и помидора, но при этом нельзя резать до конца — блюдо должно быть единым целым.
  3. Посыпьте сверху щепоткой соли и перца, по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус. Но в первый раз лучше приготовить блюдо по классическому рецепту, чтобы оценить его первозданный вкус.
  4. Сверху нанесите слой майонеза.
  5. Помидоры помойте и нарежьте на равные кружочки. Вставьте их вертикально в надрезы, чтобы они заполнили весь надрез.
  6. Нарежьте твердый сыр тонкими ломтиками, и вставьте в надрезы рядом с помидорами.
  7. Дно противня или формы для запекания смажьте маслом, и положите подготовленную курицу внутрь.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, и отправьте внутрь курицу на 20 минут. За это время сыр полностью расплавится, а грудка приготовится.
  9. Украсьте блюдо зеленью и подайте к столу вместе с запеченным или отварным картофелем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовую куриную грудку «Гармошка» можно подавать с картофелем.
Готовую куриную грудку «Гармошка» можно подавать с картофелем.
legion-media

Что еще можно добавить в куриную грудку гармошка

Куриная грудка «гармошка» в духовке так нравится людям, что они придумывают всё новые и новые рецепты. Посмотрите на самые удачные варианты.

Куриная грудка «Гармошка» с картофелем

Натрите куриную грудку солью и карри, и оставьте на полчаса мариноваться. Потом сделайте надрезы, как описано в рецепте выше, и добавьте начинку: измельченный чеснок, тонкий ломтик твердого сыра и кружочки помидоров. Смешать 50 г майонеза с измельченной зеленью, и смазать грудку сверху.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помойте, почистите и нарежьте на крупные кусочки картофель. Положите в смазанную маслом форму, а сверху выложите грудки. Прикройте сверху фольгой и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на час. В последние 5 минут уберите фольгу, чтобы получилось вкуснее!

Курица «Гармошка» с грибами

К куриную грудку «Гармошка» можно добавлять любые продукты на ваш вкус: оливки, лук, брокколи.
К куриную грудку «Гармошка» можно добавлять любые продукты на ваш вкус: оливки, лук, брокколи.
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Промойте 500 г куриного филе и сделайте поперечные надрезы на каждом куске. Подготовьте смесь из 2 ст. ложек масла, соли, перца, специй (например, сушеный чеснок, мускатный орех, паприка, хмели-сунели) и смажьте филе. Вставьте в надрезы кусочки шампиньонов, помидоров и сыра. Запекайте при 180°C в течение 30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица «Гармошка» с салями

  1. Промойте куриное филе и сделайте надрезы.
  2. Наполните прорези кетчупом.
  3. Вставьте внутрь ломтики колбасы салями и подходящего сыра, например маасдам или моцареллы.
  4. Смажьте форму для мультиварки маслом, и выложите куриные грудки.
  5. Посыпьте сверху натертым пармезаном.
  6. Поставьте режим «Выпечка» и выпекайте 15 минут.

Если мультиварки нет, можно приготовить в духовке — 20 минут при 200 градусах.

Вам понравился рецепт куриной грудки “Гармошка”?
Да
Нет