«Карточчо» в переводе с итальянского означает пергамент или фольга, а у нас - рукав, то есть блюдо, приготовленное в рукаве.
Рецепт карточчо с сибасом от шеф-повара — готовый ужин за 15 минут

Смысл в том, чтобы завернуть все ингредиенты в рукав, фольгу или пергамент, и поставить запекаться до готовности. Весь сок тогда остаётся внутри. Итак, вам понадобится на 1 порцию для взрослого человека:
- Сибас филе 150 гр
- Шпинат свежий 60 гр
- Картофель печеный 70 гр
- Каперсы 5 гр
- Маслины без косточек 10 гр
- Оливки лечино 10 гр
- Помидоры черри 30 гр
- Базилик 1 гр
- Петрушка 1 гр
- Сливочное масло 15 гр
- Чеснок 5 гр
- Орегано 00,1 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Из пергаментной бумаги делаем лодочку, в нее кладём филе сибаса, порезанное на несколько частей, шпинат, запечённый картофель, черри, маслины, каперсы, базилик, петрушку, сливочное масло, чеснок, орегано, оливковое масло, соль, перец и немного воды.
Накрываем листом пергамента открытую часть и ставим запекаться при 180 градусах в течение 15 минут. Рекомендуем к блюду подать лимон. Приятного аппетита!
А если не хотите готовить, то отведать карточчо с сибасом всегда можно в IL Патио.
А вот здесь шеф-повар рассказывал, как приготовить с детьми спагетти «Зайка».
