Протеиновые маффины с черникой: вкусный и полезный десерт

В этих аппетитных кексах минимум углеводов и максимум белка, а значит они не нанесут ущерба вашей фигуре. Выпечкой по этому рецепту можно порадовать себя на выходных, даже если вы диете и ведете подсчет калорий.
Протеиновые маффины с черникой: вкусный и полезный десерт
Unsplash

Вам понадобится:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 3 больших целых яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чашки яблочного пюре (110г)
  • ½ чашка кокосовой муки (50г)
  • 1,5 мерной ложки протеинового порошка (ванильный или на ваш вкус)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка подсластителя
  • ½ чашки черники (свежей или замороженной)

Как приготовить:

Добавьте в большую миску 3 больших яйца, чайную ложку ванильного экстракта, столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока, полстакана несладкого яблочного пюре, полстакана кокосовой муки, 1,5 скупа протеинового порошка, разрыхлитель, соль, подсластитель (по желанию) и полстакана свежей черники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
яйца в рецепте теста
яйца в рецепте теста

Смешивайте всё в течение пары минут, пока масса не станет однородной. Если смесь получается слишком густой, просто добавьте туда дополнительно яичный белок, и все будет хорошо.

Равномерно распределите смесь по форме для кексов. Вы можете взять маленькие формы, если хотите мини-маффины. Сверху на каждый маффин добавьте пару ягод черники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
маффины с черникой
маффины с черникой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поставьте формы в духовку при температуре 190C примерно на 15-20 минут. Когда вы увидите, что они поднялись, это значит, что формы пора доставать.

Приятного аппетита!

маффины с черникой на тарелке
маффины с черникой на тарелке

И ещё пару советов:

  • Маффины не получатся сухими, если вы не будете выпекать их слишком долго.
  • Приготовили маффинов на целую неделю? Бросьте их в микроволновую печь примерно на 10-20 секунд, прежде чем съесть, положив на них маленький кусочек сливочного масла.