Простые рецепты шоколадной глазури

Шоколадная глазурь — относительно новое кондитерское изобретение. Это простое и удачное украшение не только для тортов, но и для пирожных, печенья, пряников. Приготовить шоколадную глазурь из какао в домашних условиях очень просто, весь процесс займет всего лишь несколько минут.
Простые рецепты шоколадной глазури

Причем, вариантов приготовления этого украшения очень много. Добавляя новые ингредиенты, вы можете бесконечно экспериментировать со своими кулинарными шедеврами. Давайте попробуем несколько простых и интересных рецептов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать шоколадную глазурь дома

Самый простой и универсальный рецепт, который только можно придумать, состоит всего из трех компонентов: какао, сахара и воды. Проще не бывает!

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — полстакана
  • Вода — 3 ст.л.
  1. Смешиваем сахар и какао, наливаем указанное количество воды, все тщательно размешиваем.
  2. Поставим полученную массу на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Как только сироп начнет пузыриться, подождите одну минуту и можно выключать.
  3. Даем шоколадной глазури чуть-чуть остыть и выливаем на готовое блюдо. Учтите, что глазурь не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей, иначе е будет тяжело принять форму изделия.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вам нравится экспериментировать, то попробуйте еще парочку интересных рецептов этого кулинарного украшения.

Блестящая шоколадная глазурь из какао

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом способе приготовления ничего варить не нужно, но и компонентов вам потребуется больше.

Время приготовления: 6 минут.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — полстакана
  • Молоко — полстакана
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Подогреем молоко до теплого состояния.
  2. Добавляем в какао порошок сахарную пудру, разбавляем теплым молоком.
  3. В смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчили. Туда же добавляем щепотку ванили. Все тщательно растираем. Получается густая блестящая шоколадная глазурь для торта, которая быстро густеет.

Шоколадная глазурь из шоколада в микроволновке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 8 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Шоколад — одна треть плитки, лучше горький
  • Сахар — полстакана
    1. В заранее подогретое молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
    2. Отдельно смешаем какао порошок со сливочным маслом, добавим все это в молоко.
    3. Кладем в смесь горький шоколад и ставим все в микроволновку на 3 минуты.
    4. Достаем глазурь и быстро наносим на свои кулинарные изделия!

    Рецепт шоколадной глазури из какао с крахмалом

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Время приготовления: 6 минут.

    Ингредиенты:

    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 3 ст.л.
    • Вода — 3 ст.л.
    1. Просеиваем сахарную пудру.
    2. Добавляем в нее какао и крахмал.
    3. Наливаем 3 столовые ложки холодной воды, хорошо перемешиваем. Больше ничего делать не нужно, глазурь готова!

    Удобство крахмала заключается в том, что полученная глазурь твердеет значительно медленнее и может использоваться для холодной выпечки.

    Надеемся, что вас вдохновили эти простые рецепты шоколадной глазури для торта или пирожных, и вы порадуете своих близких оригинальным и красивым блюдом!

    Фото: fotoimedia / Ingram.