Простые, но вкусные: блины по рецепту бабушки мужа печёт Регина Тодоренко

Регина Тодоренко рассекретила рецепт блинов бабушки Влада Топалова.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Простые, но вкусные: блины по рецепту бабушки мужа печёт Регина Тодоренко
Фото: unsplash.com/@picoftasty

Ведущая Регина Тодоренко у себя в соцсети поделилась рецептом «от бабушки Владислава Михайловича» — так шутливо она назвала своего мужа. Звезда заверила, что готовить главный символ Масленицы очень просто. При этом блинчики получаются нереально вкусными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 300 г
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление

Фото: unsplash.com/@calumlewis
  1. В глубокой ёмкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Постепенно вливаем молоко, не прекращая взбивать смесь.
  3. Далее осторожно всыпаем муку, вмешивая её в яично-молочную массу до получения однородной консиситенции.
  4. Разогреваем сковороду и слегка смазываем её растительным маслом.
  5. Выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики хорошенько промасливаем и подаём с начинкой по вкусу — вареньем, сгущёнкой или сметаной!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт от подписчицы звезды

Фото: unsplash.com/@nouvellebeautybymarion
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Регина также попросила подписчиков поделиться их рецептами в комментариях. Они с готовностью откликнулись. Одна из пользователей Сети рассказала, что добавляет в блинное тесто детскую смесь и в принципе всё делает на глазок.

  1. В миску она наливает молоко, кефир и детскую смесь, разбавленную молоком. Туда, по настроению, кладёт от 1 до 4 яиц, добавляет щепотку соли и сахара «по совести».
  2. Далее всё это замешивает с мукой, чтобы тесто получилось почти как для оладьей и добавляет чайную ложку органической соды — она продаётся на маркетплейсах.
  3. После добавляет в смесь горячую воду — от 50 до 90 градусов и мешает, чтобы получилось блинное тесто. Если оно получается жидким, то добавляет ещё немного муки.
  4. Сковороду с толстым дном смазывает растительным маслом (1-2 ст. л.) и ставит разогреваться.
  5. После печёт блины на сухой сковороде.
  6. Готовую выпечку щедро смазывает маслом. Блинчики получаются с хрусткими краешками.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Регина Тодоренко поделилась семейным рецептом блинчиков
Регина Тодоренко поделилась семейным рецептом блинчиков
Фото: unsplash.com/@edsonsrdz