Праздничная подача: как превратить салат с черри и моцареллой в съедобный новогодний венок

Добавьте праздничного настроения салату «Капрезе», превратив его в новогодний венок! Эта нарядная съедобная композиция украсит стол и покорит гостей.
Алла Мельниченко
Алла Мельниченко
Праздничная подача: как превратить салат с черри и моцареллой в съедобный новогодний венок
Legion-Media

Если вам нравится современный тренд на венки из мясных деликатесов, попробуйте распространить его на овощные блюда и впечатлить гостей этим простым венком из салата «Капрезе» или «Греческий».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать венок из салата своими руками

Прежде чем начать делать венок, подготовьте ингредиенты для салата, чтобы их было легко выложить. Выбирайте продукты, которые легко укладывать слоями — не перегружайте поднос, поскольку это затруднит сохранение формы венка. Салат «Капрезе» или греческий салат с помидорами черри, моцареллой и бальзамическим уксусом легко приготовить и сервировать.

Венок из салата
Стоп-кадр видео / Соцсети / nourishing
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Примерные ингредиенты

  • 100-150 г песто (покупного или домашнего приготовления)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 500 г помидоров черри
  • 220 г шариков свежей мини-моцареллы
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь
  • Поджаренный хлеб для подачи (по желанию)

Приготовление и оформление

Подготовьте блюдо

Намазываем блюдо
Стоп-кадр видео / Соцсети / nourishing
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начните с того, что возьмите круглое блюдо и намажьте основание заправкой. Лучше всего использовать густую заправку для салата, например, соус песто или хумус, чтобы она не скользила. Наша цель — оставить центр блюда свободным, чтобы придать салату красивую форму венка. Кроме песто или хумуса, можно использовать сыр-намазку, пюре из авокадо или дижонскую горчицу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нанесение заправки на основу подноса поможет остальным ингредиентам прилипнуть к подносу и не двигаться. Это очень важно, когда вы формируете салат определенной формы.

Добавьте зелень

Добавляем зелень
Стоп-кадр видео / Соцсети / nourishing

После того, как вы создали контур венка намазываемыми ингредиентами, добавьте основу из листьев. Подойдут листья любого салата: можно выбрать руколу, шпинат, капусту кале, айсберг или смесь весенних салатных листьев. Основа из зелени, имитирующей настоящие листья, поможет эффективнее создать иллюзию новогоднего венка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавьте украшения

Кладем черри
Стоп-кадр видео / Соцсети / nourishing
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пришло время добавить остальные ингредиенты. Есть много интересных способов оживить новогодний венок: помидоры черри, шарики моцареллы, фиолетовый виноград выглядят словно маленькие елочные шары. Можно также нарезать мягкие сыры, груши, морковь или огурцы в форме забавных фигурок, чтобы имитировать другие елочные украшения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать салатный венок эффектным

Кладем моцареллу
Стоп-кадр видео / Соцсети / nourishing
  • Чтобы сформировать идеальный круг, попробуйте положить в центр венка небольшую тарелку или чашку, поставив их вверх дном на поднос. Разложите намазки и ингредиенты для салата вокруг миски и уберите ее только в самом конце, когда все ингредиенты будут разложены.
  • Посыпьте венок зернами граната или орехами, чтобы добавить праздничного настроения — раскрошенный сыр отлично подойдет для создания эффекта искусственного снега и завершит украшение венка.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последние штрихи

Полейте заправкой
Стоп-кадр видео / Соцсети / nourishing
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Пришло время закончить заправку салата: сбрызните весь венок оливковым маслом и бальзамическим уксусом (если вы везете салат с собой в гости на праздничную вечеринку, отложите этот шаг на потом, чтобы блюдо не размокло).
  • После того, как салатный венок будет разложен, аккуратно уберите тарелку или чашку из центра подноса. Поправьте все ингредиенты, и праздничный салат готов к подаче.
Вам понравился рецепт венка из салата?
Да, попробую сделать или предложу друзьям и родным
Нет, у меня другие предпочтения в новогодних блюдах
Венок из салата
Freepik

По материалам BHG