Если вам нравится современный тренд на венки из мясных деликатесов, попробуйте распространить его на овощные блюда и впечатлить гостей этим простым венком из салата «Капрезе» или «Греческий».
Праздничная подача: как превратить салат с черри и моцареллой в съедобный новогодний венок

Как сделать венок из салата своими руками
Прежде чем начать делать венок, подготовьте ингредиенты для салата, чтобы их было легко выложить. Выбирайте продукты, которые легко укладывать слоями — не перегружайте поднос, поскольку это затруднит сохранение формы венка. Салат «Капрезе» или греческий салат с помидорами черри, моцареллой и бальзамическим уксусом легко приготовить и сервировать.

Примерные ингредиенты
- 100-150 г песто (покупного или домашнего приготовления)
- 1 пучок свежего базилика
- 500 г помидоров черри
- 220 г шариков свежей мини-моцареллы
- Оливковое масло
- Бальзамическая глазурь
- Поджаренный хлеб для подачи (по желанию)
Приготовление и оформление
Подготовьте блюдо

Начните с того, что возьмите круглое блюдо и намажьте основание заправкой. Лучше всего использовать густую заправку для салата, например, соус песто или хумус, чтобы она не скользила. Наша цель — оставить центр блюда свободным, чтобы придать салату красивую форму венка. Кроме песто или хумуса, можно использовать сыр-намазку, пюре из авокадо или дижонскую горчицу.
Нанесение заправки на основу подноса поможет остальным ингредиентам прилипнуть к подносу и не двигаться. Это очень важно, когда вы формируете салат определенной формы.
Добавьте зелень

После того, как вы создали контур венка намазываемыми ингредиентами, добавьте основу из листьев. Подойдут листья любого салата: можно выбрать руколу, шпинат, капусту кале, айсберг или смесь весенних салатных листьев. Основа из зелени, имитирующей настоящие листья, поможет эффективнее создать иллюзию новогоднего венка.
Добавьте украшения

Пришло время добавить остальные ингредиенты. Есть много интересных способов оживить новогодний венок: помидоры черри, шарики моцареллы, фиолетовый виноград выглядят словно маленькие елочные шары. Можно также нарезать мягкие сыры, груши, морковь или огурцы в форме забавных фигурок, чтобы имитировать другие елочные украшения.
Как сделать салатный венок эффектным

- Чтобы сформировать идеальный круг, попробуйте положить в центр венка небольшую тарелку или чашку, поставив их вверх дном на поднос. Разложите намазки и ингредиенты для салата вокруг миски и уберите ее только в самом конце, когда все ингредиенты будут разложены.
- Посыпьте венок зернами граната или орехами, чтобы добавить праздничного настроения — раскрошенный сыр отлично подойдет для создания эффекта искусственного снега и завершит украшение венка.
Последние штрихи

- Пришло время закончить заправку салата: сбрызните весь венок оливковым маслом и бальзамическим уксусом (если вы везете салат с собой в гости на праздничную вечеринку, отложите этот шаг на потом, чтобы блюдо не размокло).
- После того, как салатный венок будет разложен, аккуратно уберите тарелку или чашку из центра подноса. Поправьте все ингредиенты, и праздничный салат готов к подаче.


По материалам BHG
