Отделить 5 белков от желтков, добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером венчиками до белой пены.
Попробуйте новогоднюю Павлову — новый пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ингредиенты на 7 кусков торта Павлова

Для меренги:
- Яйца (белки 170 г) 5 шт.
- Сахар 240 г
- Крахмал кукурузный 14 г
- Лимон ½ шт.
Для крема:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущёнка 300 г
Для декора:
- Клюква замороженная 50 г
- Розмарин 1 веточка
- Сахарная пудра 20 г
Приготовление
Безе:

Перемешать сахар с крахмалом и отправить в белки в середине взбивания, продолжить взбивать до увеличения в объёме и крепких пиков. Совет от шефа: «Для глянца и приятной кислинки, необходимо добавить в безе выжатый сок ½ лимона».

На пергаментном листе нарисовать окружность по размеру большой миски, положить в центр круга миску в 3 раза меньше и выложить вокруг маленькой миски безе красивыми волнами.

Отправить в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Через 2 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать.

Затем убрать с пергамента и переложить на плоскую тарелку или тортовницу.
Крем:
В миску отправить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и белого цвета.

Постепенно влить сгущённое молоко комнатной температуры и одновременно взбить венчиками.

Полученный крем переложить в кондитерский пакет с насадкой и отрезать кончик пакета. На меренге сделать «кремовые розочки» — выдавливая крем из пакета, двигаясь по спирали вверх (7 шт.).

Украсить торт ягодами клюквы, небольшими веточками розмарина и посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
