Попробуйте новогоднюю Павлову — новый пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

А вы Павлову пробовали? А дома сделать самим? Сегодня знаменитый десерт для нас готовят шеф-повар, ведущий кулинарной программы «ПроСТО кухня» Александр Белькович и его дочь Изабелла. Пошаговый рецепт с фотографиями нам в помощь!
Редакция сайта
Редакция сайта
Попробуйте новогоднюю Павлову — новый пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Архивы пресс-службы

Ингредиенты на 7 кусков торта Павлова

Ингредиенты для торта Павлова
Ингредиенты для торта Павлова
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для меренги:

  • Яйца (белки 170 г) 5 шт.
  • Сахар 240 г
  • Крахмал кукурузный 14 г
  • Лимон ½ шт.

Для крема:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущёнка 300 г

Для декора:

  • Клюква замороженная 50 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Сахарная пудра 20 г

Приготовление

Безе:

Отделить 5 белков от желтков, добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером венчиками до белой пены.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перемешать сахар с крахмалом и отправить в белки в середине взбивания, продолжить взбивать до увеличения в объёме и крепких пиков. Совет от шефа: «Для глянца и приятной кислинки, необходимо добавить в безе выжатый сок ½ лимона».

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На пергаментном листе нарисовать окружность по размеру большой миски, положить в центр круга миску в 3 раза меньше и выложить вокруг маленькой миски безе красивыми волнами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Отправить в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Через 2 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем убрать с пергамента и переложить на плоскую тарелку или тортовницу.

Крем:

В миску отправить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и белого цвета.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постепенно влить сгущённое молоко комнатной температуры и одновременно взбить венчиками.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полученный крем переложить в кондитерский пакет с насадкой и отрезать кончик пакета. На меренге сделать «кремовые розочки» — выдавливая крем из пакета, двигаясь по спирали вверх (7 шт.).

Архивы пресс-службы

Украсить торт ягодами клюквы, небольшими веточками розмарина и посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы