Помело
Под его толстой кожицей – кладезь витаминов и богатый набор полезных элементов: эфирных масел, аскорбиновой кислоты.
В Китае плоды помело дарят на Новый год как символ процветания иблагополучия.
Вьетнамский салат с помело и креветками
- Очистите помело, дольки освободите от мембран и разберите на крупные волокна.
- Обжарьте 4−5 сырых очищенных креветок с чесноком и 1 шт. лука шалота. Стеклянную лапшу (на 1 порцию) залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, добавьте лапшу к креветкам.
- Для заправки смешайте по 1 ч. л. рыбного и соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. коричневого сахара и полвину нарезанного перца чили (без семян). Выложите в салатник лапшу, креветки и помело, полейте соусом, перемешайте, посыпьте зеленью кинзы.
У хорошего плода помело кожура должна быть блестящей и немного мягкой. Фрукт может храниться до трех месяцев.