Почему НИКОГДА не надо разогревать пиццу в микроволновой печи

После разогрева в микроволновке это уже не пицца. Но способ подогреть пару кусочков все-таки есть, и он ничуть не сложнее.
Почему НИКОГДА не надо разогревать пиццу в микроволновой печи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
iStock/jarino47

Знатоки и настоящие любители пиццы предлагают другой способ: разогревайте пиццу на сковороде! Но и здесь есть свои нюансы.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Поставьте ее на средний огонь, положите туда пиццу, дождитесь, когда корочка начнет хрустеть. Тогда добавьте каплю воды, уберите огонь до минимума и накройте крышкой. Вся процедура должна занять не больше двух минут. Разогретая пицца будет едва ли не лучше свежей: с такой же хрустящей корочкой и мягким, расплавленным сыром.

Основатель школы Pizza a Casa Pizza Марк Белло также рекомендует использовать неглубокую сковороду и вместо крышки накрывать пиццу фольгой. Он называет это «навесом влажности».