Пирог с карамельным луком и беконом
Как приготовить киш, не используя для заливки молочные продукты? Их заменит овсяный крем.

Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час 55 минут
Содержание
Ингредиенты
Для овсяного крема:
- 60 г овсяных хлопьев (без глютена)
- 600 г воды
- 30 мл растительного масла щепотка морской соли
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г маргарина (нарезать кубиками)
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г копченого бекона
- 2 луковицы (мелко нарезать)
- 5 крупных яиц
- 75 г мягкого безлактозного сыра
- 250 мл овсяного крема
- 1 ст. л. соевого соуса
- свежая руккола для подачи
Способ приготовления:
- Приготовьте крем из овсянки: налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Засыпьте овсяные хлопья, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Добавьте в кастрюлю соль и масло, перемешайте, перелейте все содержимое в блендер и измельчите до получения гладкого крема. Выстелите дуршлаг марлей в два слоя, поместите его над кастрюлей и перелейте овсяный крем. Отожмите при помощи марли всю жидкость. Крем готов! Можно хранить в холодильнике до двух недель.
- Для теста: смешайте муку, маргарин и большую щепотку соли в кухонном комбайне до состояния крошек. Добавьте яичный желток и 3 ст. л. ледяной воды. Снова смешайте в импульсном режиме и, переложив тесто на рабочую поверхность, быстро вымесите и сформируйте лепешку. Заверните в пленку и уберите на 15 минут в холодильник.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Выложите в форму и сформируйте бортики. Наколите поверхность вилкой и поместите форму с основой в холодильник еще на 10 минут.
- Для начинки: разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте лук и щепотку соли, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, 20–25 минут до карамелизации. Остудите.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите форму с основой для пирога пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте запекаться на 15 минут. Осторожно удалите фасоль и пергамент. Выпекайте еще 10 минут, затем достаньте из духовки и смажьте основу тонким слоем яичного белка. Верните в духовку еще на 5 минут.
- Уменьшите температуру до 160 °C. В большой миске взбейте яйца и смешайте с натертым сыром и овсяным кремом, добавьте приправы и перемешайте. Переложите начинку на основу для пирога, посыпьте обжаренным луком и разложите бекон. Верните в духовку на 45 минут.
- Переложите пирог на тарелку и подавайте теплым, посыпав сверху свежей рукколой.