Пикантный морковный суп с яблочными хрустящими корочками, который можно приготовить за полчаса

Супы из моркови у нас не очень популярны, а напрасно — это не только полезно, но и очень вкусно, если добавить правильные приправы.
Пикантный морковный суп с яблочными хрустящими корочками, который можно приготовить за полчаса
Unsplash

Попробуйте приготовить острый морковный суп с хрустящими яблочными кубиками и солёным арахисом. Это не займёт у вас много времени и получится даже у начинающего кулинара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления — 30 минут

Рецепт на четыре персоны

Ингредиенты

Для супа

  • морковь — 600 г
  • лук белый репчатый — 1 штука
  • масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон овощной — 8 столовых ложек
  • молоко кокосовое — 150 г
  • паста карри — 2 столовые ложки

Для яблочной корочки

  • яблоки зелёные — 2 штуки
  • арахис солёный — 2 столовые ложки
  • сок лайма — 1 столовая ложка
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте с луком.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, прессованный чеснок и пасту карри в течение нескольких минут. Добавьте морковь и влейте бульон. Дайте супу покипеть под крышкой на слабом огне около 15 минут, морковь за это время должна стать достаточно мягкой.

Снимите кастрюлю с огня. Слейте бульон и измельчите морковь, постепенно добавляя снова бульон. Перемешивайте, чтобы получить однородный крем-суп, а затем верните кастрюлю на огонь. Добавьте кокосовое молоко и нагрейте суп. По своему вкусу посолите и поперчите.

Разрежьте яблоки на четвертинки. Очистите от сердцевины и нарежьте их небольшими кубиками. Выжмите сок лайма и перемешайте с арахисом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с яблочными кубиками, посыпав кунжутом и кинзой.

Вам нравятся крем-супы?
Да
Нет
Unsplash