Пикантные карамельные шарики из попкорна — легко готовить!

И приятно дарить.
Пикантные карамельные шарики из попкорна — легко готовить!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эти сладкие шары отличная закуска для большого детского праздника. По данному рецепту получается примерно 20 карамельных шаров. Если вы захотите просто побаловать свою семью — уменьшите пропорции.

Вам потребуются:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полстакана сливочного масла

2,5 стакана коричневого сахара

1 стакан кукурузного сиропа (сахарного сиропа или меда) 1 банка сгущеного молока

¼ чайной ложки соли

½ ч. л. ванильного сахара

1 ч.л. специй (по щепотке мелко молотых: имбиря, черного и душистого перца, молотой гвоздики, остальное — молотая корица).

Белый шоколад для украшения.

Палочки для эскимо или леденцов, в качестве ручек.

КАК ГОТОВИТЬ:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Влейте сгущенку, специи, соль и ванильный сахар и размешайте. Не дайте сильно загустеть массе, ее потом будет трудно есть. Карамель должна лишь приобрести некоторую упругость при помешивании.

3. Влейте сироп в готовый попкорн и перемешайте деревянной лопаткой. Осторожно, горячее!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Смажьте руки маслом и быстро сформируйте шары. Сжимать не нужно, они слипнутся сами. Вставьте палочки. Осторожно, горячее!

5. Растопите белый шоколад в микроволновке в течение 30 секунд. Полейте шары шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь их можно красиво упаковать и дарить или подавать к столу без упаковки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ