Паста и соусы: правила сочетания
Паста давно уже из итальянского блюда стала международным и занимает первое место по популярности во всем мире. Какие соусы лучше всего подойдут для разных видов пасты — учимся правилам сочетания.
![Паста и соусы: правила сочетания Паста и соусы: правила сочетания](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/dd6/dd6437484e022d716a38f9cd78324a00_ce_310x310x0x0_cropped_510x340.webp)
Одно из неоспоримых преимуществ этого блюда — быстрота приготовления. Всего за 15−20 минут будет готов полноценный обед ии ужин для семьи. Тому, как правильно варить пасту, сочетать ее виды с разными соусами стоит поучиться у итальянцев.
Правила варки пасты
- Приготовьте большую кастрюлю, ведь на каждые 100 г макаронных изделий нужно добавлять 1 л воды и 10 г соли. Важно соблюдать время варки, указанное на упаковке, и не переварить — правильная паста должна быть слегка твердой.
- Добавлять оливковое масло в воду или нет — вопрос спорный. Сваренная с маслом паста не слипается, но плохо впитывает соус.
- Итальянцы повторно не разогревают пасту и варят ее строго порционно, по 70−100 г на человека.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/730/7303e124db1e062889ac4a0ca32322df_ce_535x1063x0x0_cropped_510x1013.webp)