Пальчики оближешь! 6 рецептов глазури для куриных крылышек

Острые куриные крылышки на гриле – одно из наших любимых блюд на мангале. Запечь крылышки на углях не составляет труда, важно выбрать и правильно приготовить глазурь для них, которая сделает блюло аппетитным и очень привлекательным.
Пальчики оближешь! 6 рецептов глазури для куриных крылышек
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основной рецепт куриных крылышек на гриле:

Возьмите 1,5 кг куриных крылышек — это примерно 25 штук, вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, посолите. Противень выстелите фольгой, сверху поместите решетку-барбекю и выложите на нее крылья. Запекайте 35 минут при температуре 100 С. Переверните один раз, подрумяньте, включив верхний гриль духовки. Готовые крылья смажьте одной из глазурей на ваш вкус.

Острая дижонская глазурь

Перемешайте в сотейнике ¼ стакана дижонской горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. меда, 1/8 ч.л. кайенского перца, поставьте на огонь и уварите смесь на треть. Смажьте крылышки, перед подачей посыпьте рубленым арахисом.

Острая карибская глазурь

В сотейнике смешайте 1 стакан сока манго, 2 ч.л. острого соуса чили, соль, перец по вкусу, добавьте щепотку любых пряностей. На среднем огне варите соус 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч.л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладкая глазурь.

Смешайте в чаше ½ст. Сладкого соуса чили, натертую цедру 1 лайма, 1 ч.л. рыбного соуса, 2 ч.л. меда. Поставьте сотейник на огонь и готовьте 5−8 минут. Смажьте готовые крылышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.

Бурбон-барбекю

В сотейник влейте ¾ стакана соуса барбекю, ¼ стакана виски, добавьте 1 ч.л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте прокиперть 3 минуты. Готово!

Крылышки буффало с чили

Растопите в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне, влейте ½ стакана острого чили-соуса, перемешайте, добавьте 2 ст.л. белого винного уксуса. Смажьте крылышки глазурью, перед подачей посыпьте раскрошенной брынзой.

Кунжутно-соевая глазурь

Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, проватите на маленьком огне 5 минут, остудите. Смажьте крылышки, посыпьте перед полечей кунжутными семечками.