Возьмите 1,5 кг куриных крылышек — это примерно 25 штук, вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, посолите. Противень выстелите фольгой, сверху поместите решетку-барбекю и выложите на нее крылья. Запекайте 35 минут при температуре 100 С. Переверните один раз, подрумяньте, включив верхний гриль духовки. Готовые крылья смажьте одной из глазурей на ваш вкус.
Пальчики оближешь! 6 рецептов глазури для куриных крылышек


Основной рецепт куриных крылышек на гриле:
Острая дижонская глазурь
Перемешайте в сотейнике ¼ стакана дижонской горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. меда, 1/8 ч.л. кайенского перца, поставьте на огонь и уварите смесь на треть. Смажьте крылышки, перед подачей посыпьте рубленым арахисом.
Острая карибская глазурь
В сотейнике смешайте 1 стакан сока манго, 2 ч.л. острого соуса чили, соль, перец по вкусу, добавьте щепотку любых пряностей. На среднем огне варите соус 8 минут, чтобы выпарить наполовину, в конце выдавите 2 ч.л. сока лайма. Посыпьте рубленой кинзой.
Сладкая глазурь.
Смешайте в чаше ½ст. Сладкого соуса чили, натертую цедру 1 лайма, 1 ч.л. рыбного соуса, 2 ч.л. меда. Поставьте сотейник на огонь и готовьте 5−8 минут. Смажьте готовые крылышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.
Бурбон-барбекю
В сотейник влейте ¾ стакана соуса барбекю, ¼ стакана виски, добавьте 1 ч.л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте прокиперть 3 минуты. Готово!
Крылышки буффало с чили
Растопите в сотейнике 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне, влейте ½ стакана острого чили-соуса, перемешайте, добавьте 2 ст.л. белого винного уксуса. Смажьте крылышки глазурью, перед подачей посыпьте раскрошенной брынзой.
Кунжутно-соевая глазурь
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, проватите на маленьком огне 5 минут, остудите. Смажьте крылышки, посыпьте перед полечей кунжутными семечками.