Оладьи получатся воздушными, как пух: делимся рецептами пышной выпечки на молоке

Принято считать, что аппетитные оладушки можно готовить исключительно на кефире. Мы докажем, что на молоке эта выпечка получается не менее пышной и высокой. Возьмите на заметку три простых рецепта воздушных оладий к завтраку. Делимся вариантами блюда на любой вкус.
Оладьи получатся воздушными, как пух: делимся рецептами пышной выпечки на молоке
Legion-Media
Содержание статьи

У каждой хозяйки в арсенале имеется коронный рецепт пышных оладий. Если вам ещё не удалось подружиться с этой выпечкой, самое время исправить ситуацию. Попробуйте приготовить оладьи на завтрак по одному из этих трёх простых рецептов. Блюдо получится нежным, высоким и воздушным, как облачко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пышные манники без муки

Такие оладьи особенно понравятся детям, которые недолюбливают кашу. Нежные манники готовятся без муки, дрожжей и разрыхлителя.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Манная крупа — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — для жарки
Мёд можно заменить обычным сахаром, а сливочное масло для теста — растительным.

Способ приготовления

  1. Добавьте в манную крупу щепотку соли. Затем влейте в эту смесь тёплое молоко.
  2. После этого добавьте мёд, растопленное сливочное масло, куриное яйцо и всё хорошенько размешайте. Для удобства можете использовать миксер.
  3. Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Затем пожарьте оладьи на растительном масле — по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ароматная выпечка станет лучшим началом нового дня
Ароматная выпечка станет лучшим началом нового дня
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дрожжевые оладьи

Воздушное тесто буквально тает во рту. Эти оладьи останутся пышными даже на второй день.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи сухие быстрые — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки
Чем выше качество муки, тем пышнее получатся оладьи.

Способ приготовления

  1. Молоко нагрейте до температуры 35-40 градусов. В половине молока разведите дрожжи и дайте им постоять 5 минут.
  2. В просеянную муку добавьте яйцо, соль, сахар. Затем влейте молоко и смесь с дрожжами.
  3. Замесите тесто — оно должно получиться однородным, без комочков. Накройте его чистым полотенцем, уберите в тихое, тёплое место и дайте постоять 40-60 минут.
  4. После этого слегка обомните руками поднявшееся тесто. Набирайте его столовой ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Так и хочется съесть эту пышную выпечку!
Так и хочется съесть эту пышную выпечку!
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Воздушные оладьи без дрожжей

Самый быстрый и простой рецепт нежной выпечки. Такие оладьи можно приготовить даже в будний день перед уходом на работу.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная —350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Уксус — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — для жарки
Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель в соотношении 1:2. Например, для этого рецепта потребуется 1 чайная ложка пекарского порошка.

Способ приготовления

  1. Соль, сахар и яйцо взбейте при помощи венчика. Затем добавьте молоко комнатной температуры и всё перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку. В конце добавьте соду, погашенную уксусом.
  3. Размешайте тесто до однообразного состояния. Жарьте оладьи на разогретом растительном масле до румяности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Свежие ягоды сделают блюдо ещё вкуснее
Свежие ягоды сделают блюдо ещё вкуснее
Legion-Media

Подавайте ароматную выпечку со сгущённым молоком, вареньем, мёдом или сметаной. Приятного вам аппетита и вкуснейших завтраков!

А вы любите оладьи?
Да
Нет