Обед с тыквой: некоторые любят поострее! Рецепты от шеф-повара Александра Бельковича

Александр Белькович, шеф-повар ресторанов Ginza Project в Санкт-Петербурге предлагает приготовить дома два великолепных ресторанных блюда с самым популярным продуктом осени – тыквой.
Редакция сайта
Редакция сайта
Обед с тыквой: некоторые любят поострее! Рецепты от шеф-повара Александра Бельковича
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПИКАНТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Вы этом супе соединились сразу несколько вкусов: сладкой тыквы, острого соуса, соленого сыра. А пикантные шоколадные нотки делают его просто потрясающим. Суп в мексиканском стиле — стоит попробовать!

Способ приготовления: 1. Подогрейте среднюю кастрюлю, положив туда сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Отложите. Обжарьте нарезанную морковь, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву и готовьте, помешивая, 5 минут. 2. Соедините в одной кастрюле нарезанный лук и овощи, тушите на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. 3. Добавьте соусы TABASCO® и воду, доведите до кипения. Влейте сливки, добавьте соль, перец и корицу. Прогрейте. 5. С помощью блендера измельчите суп до консистенции однородного гладкого пюре. 6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте натертым шоколадом и сыром. Для украшения добавьте тыквенные семечки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряный цыпленок с запеченной тыквой и острым соусом

Соус с азиатскими нотками имбиря и лемонграсса отлично подходит к запеченной с медом тыкве и ароматному цыпленку.
Вам понадобится на 2 порции:
Для маринада:
Для соуса:

Способ приготовления: Для маринада мелко нарубите чеснок, кинзу крупно порвите руками, добавьте соль, все хорошо перемешайте и разомните ложкой. Цыпленка разрежьте вдоль по грудке и распластайте на столе, смешайте с маринадом, добавьте немного табаско, уберите в холодильник на 2−3 часа. Тыкву вымойте, нарежьте крупными ломтями вместе с кожицей. На противень постелите пергамент и разложите тыкву. Посолите, смажьте медом и посыпьте листиками тимьяна. Запекайте в духовке при 180 градусах 25−30 мин, готовность проверьте шпажкой. Цыплят смажьте маслом, выложите на противень и запеките в духовке кожей вверх. Для соуса все овощи выложить в блендер и измельчить до однородной консистенции, процедить через сито. Получившуюся смесь прокипятите в сотейнике 5−7 мин., добавив соус табаско, соль и сахар по вкусу. Готового цыпленка подавайте с ломтиком печеной тыквы и соусом (по желанию — горячим или холодным). Приятного аппетита!