Вам понадобится силиконовые формы для выпечки с 6 формочками —углублениями или отдельные формочки для маленьких кексов
Новые рецепты на Новый год: чизкейки с томатным мармеладом

Ингредиенты для чизкейков с томатным мармеладом (на 12 чизкейков)

Для основы чизкейков:
- Солёные крекеры 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца (белки) 2 шт.
Для начинок-«шапочек» чизкейков:
- Сливочный сыр 450 г
- Пармезан 80 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. ложка
- Базилик зелёный свежий 1 веточка
- Соль
Для мармелада:
- Помидоры сливовидные 500 г
- Сахар 3 ст. ложки — смешать с пектином
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 4 слайса
- Пектин 2 г (1 ч. ложка)
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Соль
Для подачи:
- Базилик зелёный свежий 1 веточка
- Оливковое масло 20 мл
Приготовление
Мармелад из помидоров:
Вырезать сердцевины и нарезать крупными кусками помидоры, переложить в сотейник.

К помидорам добавить целиком 2 зубчика чеснока, 4 слайса имбиря, 1 ст. ложку сахара и поставить на медленный нагрев, постепенно томить помидоры, периодически помешивая в течение 20-25 минут.

Из варёных помидоров убрать зубчики чеснока и имбирные слайсы, дать успокоиться и немного остыть. Затем влить 1 ч. ложку уксуса и перемешать.

Смешать 2 ст. ложки сахара с 2 г пектина, а затем пересыпать к помидорам.
Поставить на медленный нагрев и довести до начала закипания, постоянно помешивая, снять с нагрева. Перебить помидоры погружным блендером «ногой» до однородной консистенции, перелить в отдельную банку с крышкой и отправить в холодильник до полного остывания.
Основа чизкейков:
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло.

Перебить в куттере печенье до мелкой крошки «песок». К печенью отправить 2 белка (отделить белки от желтков) и перемешать руками до однородной консистенции.


Переложить в формочки небольшое количество печенья и утрамбовать стаканом. Таким образом, заполнить 12 формочек.

Затем отправить формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дать готовым основам из печенья немного остыть.
Начинка-«шапочка»:
Отправить в миску творожный сыр, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и добавить мелко нарезанные листики базилика (1 большая веточка), 2 яйца и мелко натёртый пармезан. Всё хорошенько перемешать.

Переложить начинку в каждую формочку на остывшие основы из печенья и плотно утрамбовать. Отправить чизкейки в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут.

Затем дать остыть 30 минут и осесть, вытащить из силиконовых формочек и переложить на сервировочную тарелку или тортовницу.

Сервировка
На каждый чизкейк выложить мармелад и украсить листиками базилика. Взбрызнуть каждый чизкейк оливковым маслом.

Приятного аппетита!
