Необычная свекла: 6 красивых блюд

Если вы думаете, что борщ, винегрет и селедка под шубой – это самые «звездные» рецепты для свеклы, посмотрите нашу подборку. И готовьте вкусно и ярко!
Необычная свекла: 6 красивых блюд

БОРЩ-ПЮРЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А почему бы и нет? Готовим любимый борщ по всем правилам, как учили мамы и бабушки, а в последний момент подключаем подключаем погружной блендер. Минута и яркий суп-пюре готов! Хотите диетический вариант? Тогда исключаем обжарку овощей, варим все полагающиеся по рецепту овощи до готовности и измельчаем в пюре. Но если любите готовить строго по рецепту — борщ-пюре, как картинке — тут.

ГРАВЛАКС ПО-НОРВЕЖСКИ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Засолить красную рыбу дома совсем не сложно, это очень экономичный вариант получить настоящий деликатес на вашем столе за вполне приемлемые деньги (просто сравните стоимость свежей и соленой красной рыбы). Приготовьте гравлакс со свеклой по нашему рецепту. Сырая натертая свекла в маринаде придает рыбе насыщенный малиновый цвет, который делает ломтики соленой рыбы еще аппетитнее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

МАФФИНЫ СО СВЕКЛОЙ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эта аппетитная выпечка выглядит так, словно в нее добавили шоколад. Но — нет, в рецепте маффинов со свеклой только натертая отварная свекла, именно она отвечает за цвет и — отчасти — за сладость. Попробуйте!

ЗАКУСКА СО СВЕКОЛЬНЫМ КРЕМОМ

Закуски, которые подают в стаканчиках, рюмках, шотах и другой стеклянной порционной посуде, называют верринами. Такие закуски хороши тем, что стекло не скрывает содержимое — их можно быстро «съесть глазами». Предлагаем отличный вариант — веррины с кускусом, ломтиками семги и ярким свекольным кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СОУС-ДИП

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Удобная закуска, которая годится как для фуршетного стола, так и для обычного завтрака. Рецепт свекольного соуса-дипа так элегантно прост, что вы будете приятно удивлены.

ЯРКАЯ ПАСТА

Ух, какая яркая и необычная! Свеклу часто используют как натуральный краситель для кремов и соусов. Хотите удивить домашних, добавьте немного свекольного сока в тесто для домашней лапши. Успех гарантирован!

Парижанка
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Я не люблю только борщ - пюре! Все остальное готова кушать с удовольствием.
Африканка
Африканка 10 Января 2017, 12:01
А я делаю салаты со свеклой и + яблоки, со свеклой + курага или + чернослив, Можно добавить и изюм. Прекрасное дополнение к столу в зимний период.