Готовим тесто из муки, сахара, яиц, разрыхлителя, масла и мака. Берем противень, ставим форму для выпекания. В форму выкладываем тесто и выпекаем его 17 минут при температуре 190 градусов.
10.01.2023, 15:15
Немецкий маковый пирог с творогом и соусом из сметаны
На телеканале «Суббота!» по выходным выходит кулинарное шоу «Моя жена рулит», где мужья под аудиоруководством жён пытаются приготовить сложные блюда. Сегодня шеф-повар проекта Артём Мартиросов поделился рецептом немецкого макового пирога в необычном исполнении. Приступим!

Редакция сайта

«Суббота!»
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
Содержание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Мак
- Лимон
- Свежие ягоды (по желанию)
Способ приготовления:
Первый этап

Второй этап

Пока готовится пирог, готовим меренгу. В сфере взбиваем 2 яичных белка до пышной пены. В сотейник выкладываем сахар и заливаем водой, выжимаем туда лимонный сок. Кипятим до момента, когда сироп начнет пузыриться. Сферу со взбитыми белками ставим сверху на сотейник с водой. Маленькими частями вводим сироп в белки и взбиваем до тех пор, пока пена не станет плотной и блестящей. Сметану смешиваем с цедрой и соком лимона, сахаром.
Финальный этап

Из печи достаем пирог. В центр тарелки выкладываем лимонную сметану, а поверх пирог. Сверху кладем меренгу, а вокруг пирога сметанный крем и свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Загружаем