Это вкуснейшее блюдо можно приготовить за считанные минуты. У него невысокая стоимость, и оно отлично подойдет в качестве питательного завтрака или плотного дневного перекуса для всей семьи. А ещё такие вафли удобно брать с собой на работу или учёбу для быстрого обеда, если у вы ограничены во времени. Кстати, в холодном виде тоже вкусно!
Не только вафли: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Оладьи с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- колбаса (молочная или докторская) — 50-60 граммов;
- твердый сыр — 50 граммов;
- свежая зелень — по вкусу;
- пшеничная мука — 5 столовых ложек;
- разрыхлитель — ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- Соедините кефир и яйцо, хорошенько взбейте. Затем добавьте в смесь разрыхлитель вместе с просеянной мукой и тщательно перемешайте — так, чтобы в тесте не было комочков.
- Натрите сыр на крупной терке, колбасу нарежьте небольшими кубиками, а зелень — мелко нарубите. Добавьте их в тесто и снова перемешайте.
- Выпекайте оладьи на смазанной сливочным маслом вафельнице по две-три минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Драники
Драники — абсолютный хит среди любителей блюд из картофеля. И да, хорошая новость: это вкусное и сытное блюдо можно приготовить без использования сковороды и без капли жира (что несомненно оценят поклонники здорового питания). Рассказываем, что можно приготовить в вафельнице, если вы придерживаетесь ПП.

Ингредиенты:
- картофель — 4 крупных клубня;
- яйцо — 1 штука;
- небольшая луковица — 1 штука;
- пшеничная мука — 2 столовых ложки;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Натрите сырой картофель и лук на терке, затем добавьте к ним муку, яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
- Пластины разогретой вафельницы смажьте капелькой растительного масла и выложите картофельное тесто. Обжаривайте драники по паре минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо подавайте со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Пицца с томатами и моцареллой
Это популярное блюдо итальянской кухни, оказывается, можно испечь даже в вафельнице — причём за считанные минуты! Приготовление займёт у вас гораздо меньше времени, чем если бы вы выпекали пиццу в духовом шкафе, мультиварке или микроволновке. Попробуйте и сами убедитесь в том, что сделать в вафельнице можно не только вафли.

Ингредиенты:
- дрожжевое тесто (можно даже покупное);
- томатный соус — 150 миллилитров;
- моцарелла — 1 шарик;
- помидоры черри — 4-5 штук;
- свежий базилик — 4-5 листьев.
Приготовление:
- Раскатайте тесто в тонкий и круглый блин. Обжаривайте его в вафельнице в течение трех минут.
- Пока пицца запекается, нарежьте ломтиками помидоры и моцареллу.
- Готовую и еще горячую основу намажьте соусом, сверху выложите кусочки сыра, томатов и листья базилика. Пицца готова!
Омлет
Хочется полакомиться нежным омлетом, но нет желания потом отмывать испачканную сковороду? Мы вас понимаем! По отзывам покупателей благодаря антипригарному покрытию за электровафельницей очень легко ухаживать — иногда достаточно просто вытереть панели бумажным полотенцем или влажной тряпочкой.

Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- сладкий болгарский перец — ¼ плода;
- вареная ветчина — 2 ломтика;
- измельченный зеленый лук — 1 столовая ложка;
- свежая петрушка — 1 веточка;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте к ним лук, а также мелко нарезанные перец и ветчину. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Выложите полученную смесь в вафельницу и жарьте две минуты. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.
Шарлотка
Можно ли приготовить в вафельнице шарлотку? Да, и этот простой в приготовлении вариант понравится занятым людям, которым хочется яблочного пирога здесь и сейчас, но возиться с духовкой или некогда, или нет желания. Из указанных компонентов у вас получится целых четыре кусочка шарлотки — отличный десерт к чаю, который будет готов уже через несколько минут!

Ингредиенты:
- кисло-сладкие и твердые яблоки — 1-2 штуки;
- мука — 150 граммов;
- разрыхлитель — 3 грамма;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 4 столовых ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, полейте лимонным соком.
- Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте в них муку, соль и разрыхлитель — и перемешивайте до получения однородной массы. Положите в нее яблоки и снова размешайте.
- Смажьте панели вафельницы растительным маслом и выложите тесто. Выпейте 2-3 минуты до румяной корочки.
- Готовую шарлотку посыпьте корицей и подавайте на стол. Вместо корицы также можно использовать сгущеное молоко.
Печеные яблоки
А как приготовить в венской вафельнице только яблоки — без теста и каких-либо дополнительных ингредиентов? Очень просто! Этот полезный перекус готовится всего за минуту. Присыпьте их сахарной пудрой или подайте к столу как полезные яблочные чипсы — ваши дети будут в восторге от этого лакомства.

Как приготовить печеные яблоки в электровафельнице?
- Выберите красивые и хрустящие яблоки. Вам не нужно, чтобы при запекании они превратились в кашу.
- Разогрейте вафельницу.
- Нарежьте яблоки кольцами толщиной чуть больше 6 мм. Посыпьте корицей и сахаром.
- Смажьте вафельницу кусочком сливочного масла или сбрызните спреем для выпечки. Положите по одному ломтику яблока в каждую секцию вафельницы, закройте и выпекайте в течение одной минуты. Переворачивать не нужно.
- Подавайте десерт тёплым, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Кабачковые оладьи
Они такие сытные и хрустящие, что мы уверены, вы даже не заметите, что теста в оладьях почти нет. Не забудьте подать к блюду любимый соус: сырный, чесночный или сметанный со свежей зеленью и горчицей. А ещё такие оладьи очень вкусно есть вприкуску с густым супом из брокколи и сыра чеддер или любым другим наваристым овощным кремом-пюре.

Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сыра моцарелла;
- 1 стакан тёртых кабачков;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. итальянской приправы.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Смажьте вафельницу маслом и распределите по всей поверхности основу для оладьев. Готовить одну порцию нужно 5 минут, а после этого оладьи нужно снять с поверхности целиком с помощью лопатки и переложить на тарелку.
Сырные палочки
Что ещё приготовить в вафельнице на завтрак? Сырные палочки с нежной моцареллой, например. «Но какие же это палочки?» — скажите вы. Ладно, ладно, форма не очень, но вкус, вкус — от них же просто не оторваться и без всяких соусов! Не верите? Срочно попробуйте сделать их сами. Это недорого и очень просто.

Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. л. молока (или воды);
- 1 стакан панировочных сухарей;
- палочки моцареллы (с низким содержанием влаги);
- тёртый пармезан для украшения;
- соль;
- свежая петрушка для украшения.
Приготовление
- Разогрейте вафельнице до средней температуры.
- Подготовьте панировку: насыпьте муку в неглубокую миску, в отдельной посуде взбейте яйца с молоком или водой, а в третью миску высыпьте панировочные сухари и слегка их посолите.
- Обваляйте палочки моцареллы сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
- Запекайте в горячей закрытой вафельнице до золотистого цвета, около 4 минут.
- Аккуратно достаньте палочки из вафельницы с помощью щипцов или вилки, затем нарежьте на полоски и подавайте к столу, посыпав пармезаном и петрушкой.
Корн-доги
Этот мегапопулярный во всём мире уличный фаст-фуд можно легко приготовить и в домашних условиях в обычной электровафельнице. Тысяча калорий, но это очень вкусно — недаром блюдо привлекло внимание миллионов поклонников, которые теперь выстраиваются в очереди перед трейлерами с закуской.

Ингредиенты
- 1 упаковка сосисок (8 штук);
- 200 г смеси для блинчиков;
- кетчуп;
- майонез;
- горчица;
- масло для жарки;
- 8 бамбуковых палочек для сервировки.
Приготовление
- Предварительно обжарьте сосиски целиком на сковороде на слабом огне. В конце добавьте немного воды, чтобы довести сосиски до готовности, а затем переложите их на бумажные полотенца.
- Приготовьте гладкое тесто из смеси для блинчиков, следуя инструкции.
- Смажьте вафельницу растительным маслом. Налейте немного теста в каждую секцию и поместите в центр по одной сосиске. Сверху давайте ещё немного теста, чтобы оно полностью покрыло начинку.
- Закройте крышку вафельницы и готовьте блюдо 4-5 минут. Затем переверните корн-доги и подождите ещё несколько секунд.
- Снимите блюдо щипцами, в центр каждого корн-дога воткните бамбуковую палочку и подавайте к столу с кетчупом, горчицей и майонезом.
Брауни
Этот декадентский десерт, приготовленный в вафельнице, хорош в любое время дня и года. Настоящее шоколадное наслаждение, которое можно подать со свежими или замороженными ягодами, мороженым, семенами чиа и шоколадными хрустящими дропсами для взрывного вкуса. Кстати, это ещё и отличное лекарство для борьбы с осенней хандрой!

Ингредиенты
- 1 банка готового детского бананового пюре;
- 1 ст. л. молотого льна;
- 0,5 стакана + 1 ст. л муки;
- 3 ст. л. какао порошка;
- 1 скуп ванильного протеина;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. мака (необязательно);
- щепотка соли и корицы;
- 1 ч. л. кленового сиропа;
- 1 стакан воды;
- дропсы из тёмного шоколада для украшения.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде до получения гладкого однородного теста. Выпекайте в брауни в хорошо разогретой вафельнице в течение 5 минут. Подать к столу лучше в тёплом виде с фруктами или мороженым, украсив стружкой или дропсами из тёмного шоколада.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

