Не только вафли: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница хороша тем, что процесс готовки с ней становится не только максимально простым, но и быстрым. Если вы хотите перекусить, но нет времени на долгое стояние у плиты — срочно доставайте с полки запылившийся прибор! Мы нашли, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель.
Ксения Ильченко
Ксения Ильченко
Редактор
Лада Гильмуллина
Лада Гильмуллина
редактор
Не только вафли: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Freepik
Забыли про этот чудесный прибор? Это вы зря! На самом деле возможности вафельницы гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Главное — проявить фантазию и не бояться экспериментировать. Приготовить в вафельнице можно не только десерты, но и сытную выпечку, интересные закуски, самые разные бутерброды и даже некоторые горячие мясные блюда. Попробуем?
Содержание

Оладьи с ветчиной и сыром

Это вкуснейшее блюдо можно приготовить за считанные минуты. У него невысокая стоимость, и оно отлично подойдет в качестве питательного завтрака или плотного дневного перекуса для всей семьи. А ещё такие вафли удобно брать с собой на работу или учёбу для быстрого обеда, если у вы ограничены во времени. Кстати, в холодном виде тоже вкусно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Оладьи с ветчиной и сыром
Эти оладьи можно приготовить в вафельнице на завтрак, используя любую мясную основу: ветчину, сосиски, колбасу или отварное куриное мясо.
Кадр: "Алена Митрофанова"/Youtube

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • колбаса (молочная или докторская) — 50-60 граммов;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • пшеничная мука — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Соедините кефир и яйцо, хорошенько взбейте. Затем добавьте в смесь разрыхлитель вместе с просеянной мукой и тщательно перемешайте — так, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Натрите сыр на крупной терке, колбасу нарежьте небольшими кубиками, а зелень — мелко нарубите. Добавьте их в тесто и снова перемешайте.
  3. Выпекайте оладьи на смазанной сливочным маслом вафельнице по две-три минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Драники

Драники — абсолютный хит среди любителей блюд из картофеля. И да, хорошая новость: это вкусное и сытное блюдо можно приготовить без использования сковороды и без капли жира (что несомненно оценят поклонники здорового питания). Рассказываем, что можно приготовить в вафельнице, если вы придерживаетесь ПП.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Драники
Рецепты для вафельницы предлагают вместо пшеничной муки также использовать кукурузную, гречневую, нутовую и даже рисовую. Эти варианты не содержат глютен!
Кадр: "Зона Лазерсoнов"/Youtube

Ингредиенты:

  • картофель — 4 крупных клубня;
  • яйцо — 1 штука;
  • небольшая луковица — 1 штука;
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель и лук на терке, затем добавьте к ним муку, яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
  2. Пластины разогретой вафельницы смажьте капелькой растительного масла и выложите картофельное тесто. Обжаривайте драники по паре минут с каждой стороны.
  3. Готовое блюдо подавайте со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с томатами и моцареллой

Это популярное блюдо итальянской кухни, оказывается, можно испечь даже в вафельнице — причём за считанные минуты! Приготовление займёт у вас гораздо меньше времени, чем если бы вы выпекали пиццу в духовом шкафе, мультиварке или микроволновке. Попробуйте и сами убедитесь в том, что сделать в вафельнице можно не только вафли.

Пицца с томатами и моцареллой
Мы не знаем, что сказали бы итальянцы, но россияне в восторге от этого рецепта — в основном из-за простоты и скорости приготовления блюда.
Кадр: "Вкусное дело"/Youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (можно даже покупное);
  • томатный соус — 150 миллилитров;
  • моцарелла — 1 шарик;
  • помидоры черри — 4-5 штук;
  • свежий базилик — 4-5 листьев.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто в тонкий и круглый блин. Обжаривайте его в вафельнице в течение трех минут.
  2. Пока пицца запекается, нарежьте ломтиками помидоры и моцареллу.
  3. Готовую и еще горячую основу намажьте соусом, сверху выложите кусочки сыра, томатов и листья базилика. Пицца готова!

Омлет

Хочется полакомиться нежным омлетом, но нет желания потом отмывать испачканную сковороду? Мы вас понимаем! По отзывам покупателей благодаря антипригарному покрытию за электровафельницей очень легко ухаживать — иногда достаточно просто вытереть панели бумажным полотенцем или влажной тряпочкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Омлет
Приготовить омлет в вафельнице очень просто, используя любые продукты, оставшиеся после ужина в холодильнике. Этот прибор — находка для тех, кому не нравится выбрасывать еду.
Кадр: "Вкусное дело"/Youtube

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец — ¼ плода;
  • вареная ветчина — 2 ломтика;
  • измельченный зеленый лук — 1 столовая ложка;
  • свежая петрушка — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним лук, а также мелко нарезанные перец и ветчину. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  2. Выложите полученную смесь в вафельницу и жарьте две минуты. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шарлотка

Можно ли приготовить в вафельнице шарлотку? Да, и этот простой в приготовлении вариант понравится занятым людям, которым хочется яблочного пирога здесь и сейчас, но возиться с духовкой или некогда, или нет желания. Из указанных компонентов у вас получится целых четыре кусочка шарлотки — отличный десерт к чаю, который будет готов уже через несколько минут!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шарлотка
Попробуйте и сравните: шарлотка из электровафельницы по вкусу ничем не отличается от той, что приготовлена в духовке!
Кадр: "Готовим с Оксаной Пашко"/Youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие и твердые яблоки — 1-2 штуки;
  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 3 грамма;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, полейте лимонным соком.
  2. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте в них муку, соль и разрыхлитель — и перемешивайте до получения однородной массы. Положите в нее яблоки и снова размешайте.
  3. Смажьте панели вафельницы растительным маслом и выложите тесто. Выпейте 2-3 минуты до румяной корочки.
  4. Готовую шарлотку посыпьте корицей и подавайте на стол. Вместо корицы также можно использовать сгущеное молоко.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печеные яблоки

А как приготовить в венской вафельнице только яблоки — без теста и каких-либо дополнительных ингредиентов? Очень просто! Этот полезный перекус готовится всего за минуту. Присыпьте их сахарной пудрой или подайте к столу как полезные яблочные чипсы — ваши дети будут в восторге от этого лакомства.

что приготовить в вафельнице кроме вафель
Привить детям любовь к фруктам на самом деле несложно! Если вы до сих пор не знаете, что ещё приготовить в вафельнице, вот подходящий рецепт.
Фото: @cupcakeproject
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить печеные яблоки в электровафельнице?

  1. Выберите красивые и хрустящие яблоки. Вам не нужно, чтобы при запекании они превратились в кашу.
  2. Разогрейте вафельницу.
  3. Нарежьте яблоки кольцами толщиной чуть больше 6 мм. Посыпьте корицей и сахаром.
  4. Смажьте вафельницу кусочком сливочного масла или сбрызните спреем для выпечки. Положите по одному ломтику яблока в каждую секцию вафельницы, закройте и выпекайте в течение одной минуты. Переворачивать не нужно.
  5. Подавайте десерт тёплым, по желанию присыпав сахарной пудрой.

Кабачковые оладьи

Они такие сытные и хрустящие, что мы уверены, вы даже не заметите, что теста в оладьях почти нет. Не забудьте подать к блюду любимый соус: сырный, чесночный или сметанный со свежей зеленью и горчицей. А ещё такие оладьи очень вкусно есть вприкуску с густым супом из брокколи и сыра чеддер или любым другим наваристым овощным кремом-пюре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
кабачковые вафли рецепт
Аналогичным способом можно приготовить в вафельнице оладьи с цуккини или тыквой.
Соцсети @fullofwholesome

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сыра моцарелла;
  • 1 стакан тёртых кабачков;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. итальянской приправы.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Смажьте вафельницу маслом и распределите по всей поверхности основу для оладьев. Готовить одну порцию нужно 5 минут, а после этого оладьи нужно снять с поверхности целиком с помощью лопатки и переложить на тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырные палочки

Что ещё приготовить в вафельнице на завтрак? Сырные палочки с нежной моцареллой, например. «Но какие же это палочки?» — скажите вы. Ладно, ладно, форма не очень, но вкус, вкус — от них же просто не оторваться и без всяких соусов! Не верите? Срочно попробуйте сделать их сами. Это недорого и очень просто.

сырные палочки в вафельнице
Палочки, приготовленные в вафельнице, можно подавать к столу, нарезав на полоски, или в таком виде, в котором они получились. На вкус форма не влияет!
Соцсети @evyrijnkens
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. л. молока (или воды);
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • палочки моцареллы (с низким содержанием влаги);
  • тёртый пармезан для украшения;
  • соль;
  • свежая петрушка для украшения.

Приготовление

  • Разогрейте вафельнице до средней температуры.
  • Подготовьте панировку: насыпьте муку в неглубокую миску, в отдельной посуде взбейте яйца с молоком или водой, а в третью миску высыпьте панировочные сухари и слегка их посолите.
  • Обваляйте палочки моцареллы сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
  • Запекайте в горячей закрытой вафельнице до золотистого цвета, около 4 минут.
  • Аккуратно достаньте палочки из вафельницы с помощью щипцов или вилки, затем нарежьте на полоски и подавайте к столу, посыпав пармезаном и петрушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корн-доги

Этот мегапопулярный во всём мире уличный фаст-фуд можно легко приготовить и в домашних условиях в обычной электровафельнице. Тысяча калорий, но это очень вкусно — недаром блюдо привлекло внимание миллионов поклонников, которые теперь выстраиваются в очереди перед трейлерами с закуской.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
корн дог в вафельнице рецепт
Возможно, с первого раза у вас может не получиться такая аккуратная форма. Не страшно — лишние полоски теста можно срезать ножом или кулинарными ножницами. Тогда блюдо приобретёт более «товарный» вид
Соцсети @plumroseau
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1 упаковка сосисок (8 штук);
  • 200 г смеси для блинчиков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • масло для жарки;
  • 8 бамбуковых палочек для сервировки.

Приготовление

  1. Предварительно обжарьте сосиски целиком на сковороде на слабом огне. В конце добавьте немного воды, чтобы довести сосиски до готовности, а затем переложите их на бумажные полотенца.
  2. Приготовьте гладкое тесто из смеси для блинчиков, следуя инструкции.
  3. Смажьте вафельницу растительным маслом. Налейте немного теста в каждую секцию и поместите в центр по одной сосиске. Сверху давайте ещё немного теста, чтобы оно полностью покрыло начинку.
  4. Закройте крышку вафельницы и готовьте блюдо 4-5 минут. Затем переверните корн-доги и подождите ещё несколько секунд.
  5. Снимите блюдо щипцами, в центр каждого корн-дога воткните бамбуковую палочку и подавайте к столу с кетчупом, горчицей и майонезом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брауни

Этот декадентский десерт, приготовленный в вафельнице, хорош в любое время дня и года. Настоящее шоколадное наслаждение, которое можно подать со свежими или замороженными ягодами, мороженым, семенами чиа и шоколадными хрустящими дропсами для взрывного вкуса. Кстати, это ещё и отличное лекарство для борьбы с осенней хандрой!

брауни в вафельнице рецепт
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций брауни, но мы гарантируем, что их вам будет мало!
Соцсети @ameliaxcaddell
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1 банка готового детского бананового пюре;
  • 1 ст. л. молотого льна;
  • 0,5 стакана + 1 ст. л муки;
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 1 скуп ванильного протеина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. мака (необязательно);
  • щепотка соли и корицы;
  • 1 ч. л. кленового сиропа;
  • 1 стакан воды;
  • дропсы из тёмного шоколада для украшения.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде до получения гладкого однородного теста. Выпекайте в брауни в хорошо разогретой вафельнице в течение 5 минут. Подать к столу лучше в тёплом виде с фруктами или мороженым, украсив стружкой или дропсами из тёмного шоколада.

Пользуетесь вафельницей?
Да, и довольно часто
Время от времени
Нет, но теперь точно начну
Нет, и не хочу