Научил фитнес-тренер и теперь готовлю только так: мой рецепт полезных сырников без муки

На боках ничего не отложится! Редактор «Нового очага» поделилась ПП-рецептом сырников, которые можно есть даже на ночь.
Ксения Ильченко
Ксения Ильченко
Редактор
Научил фитнес-тренер и теперь готовлю только так: мой рецепт полезных сырников без муки
Личный архив редактора

Мои домашние очень любят сырники, но классический рецепт блюда несколько расходится с представлениями о правильной и здоровой пище, к которой мы стремимся в семье. Мука + сахар да ещё и масло для жарки — и вся польза от творога сходит на нет. Как-то раз в спортзале, который я посещаю, мы подняли эту тему, и фитнес-тренер предложила свой модифицированный рецепт сырников с низким содержанием углеводов и повышенным содержанием белка — то что надо после хорошей тренировки. Попробовала, и в нашей семье он прижился. Больше муку не кладу! Её заменяет другой ингредиент, благодаря которому сырники превращаются в настоящую «протеиновую бомбу».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, я замешиваю массу из:

  • 4 стандартных упаковок творога по 180 г (беру две с обезжиренным творогом и две с 5%-ным);
  • 2 куриных яиц;
  • 2 скупов протеина (или чуть больше).
рецепт сырников
В моих сырниках только три ингредиента
Личный архив редактора
Скуп — мерный стаканчик, который идёт в комплекте с протеиновым порошком. В одном скупе обычно содержится около 20 г продукта.

Протеиновый порошок восполняет суточный дефицит белка и широко используется спортсменами, которые увлекаются силовыми тренировками. Выбор продукции огромен: есть порошки без вкуса, а есть с добавками — например, с ароматом ванили или банана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сахар я в сырники не кладу — предпочитаю улучшать их вкус фруктами или небольшим количеством сметаны. Но можно по желанию добавить щепотку соли. Чтобы сделать из сырников идеальный белковый суперфуд, их, конечно, лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Или хотя бы не усердствовать с количеством масла. Свои я обжарила на почти сухой сковороде и подала с клубникой и капелькой сгущеного молока. Получилось очень вкусно!

пп сырники
Личный архив редактора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь покажу, как изменилась формула КБЖУ после замены классического рецепта на ПП-версию. Калорийность упала почти на треть, содержание жиров сократилось вдвое, а уровень белка, напротив, вырос в два раза. Что касается углеводов, замена муки на протеин позволила снизить их количество в целых 7 раз!

пп рецепт сырников
Личный архив редактора

*согласно онлайн-анализатору рецептов.