Мои домашние очень любят сырники, но классический рецепт блюда несколько расходится с представлениями о правильной и здоровой пище, к которой мы стремимся в семье. Мука + сахар да ещё и масло для жарки — и вся польза от творога сходит на нет. Как-то раз в спортзале, который я посещаю, мы подняли эту тему, и фитнес-тренер предложила свой модифицированный рецепт сырников с низким содержанием углеводов и повышенным содержанием белка — то что надо после хорошей тренировки. Попробовала, и в нашей семье он прижился. Больше муку не кладу! Её заменяет другой ингредиент, благодаря которому сырники превращаются в настоящую «протеиновую бомбу».
Научил фитнес-тренер и теперь готовлю только так: мой рецепт полезных сырников без муки

Итак, я замешиваю массу из:
- 4 стандартных упаковок творога по 180 г (беру две с обезжиренным творогом и две с 5%-ным);
- 2 куриных яиц;
- 2 скупов протеина (или чуть больше).

Протеиновый порошок восполняет суточный дефицит белка и широко используется спортсменами, которые увлекаются силовыми тренировками. Выбор продукции огромен: есть порошки без вкуса, а есть с добавками — например, с ароматом ванили или банана.
Сахар я в сырники не кладу — предпочитаю улучшать их вкус фруктами или небольшим количеством сметаны. Но можно по желанию добавить щепотку соли. Чтобы сделать из сырников идеальный белковый суперфуд, их, конечно, лучше не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Или хотя бы не усердствовать с количеством масла. Свои я обжарила на почти сухой сковороде и подала с клубникой и капелькой сгущеного молока. Получилось очень вкусно!

Теперь покажу, как изменилась формула КБЖУ после замены классического рецепта на ПП-версию. Калорийность упала почти на треть, содержание жиров сократилось вдвое, а уровень белка, напротив, вырос в два раза. Что касается углеводов, замена муки на протеин позволила снизить их количество в целых 7 раз!

*согласно онлайн-анализатору рецептов.