Специалисты рассказали о частой ошибке, совершаемой многими при хранении яиц. Дверцы холодильников зачастую оснащены специальными ячейками. Именно туда многие и кладут яйца. Однако на самом деле это не лучшее место. Дело в том, что дверцы холодильников всё время открываются и закрываются, из-за чего происходит постоянное колебание температур.
Мы все делали это неправильно: где на самом деле нужно хранить яйца

В связи с этим создаётся благоприятная среда для размножения бактерий, что ослабляет естественный защитный барьер яйца, что приводит к сокращению срока годности продукта. Чтобы этого не произошло, эксперты советуют хранить яйца на средней полке холодильника в глубине, где температура обычно ниже 2°C.

При этом можно не боятся, что они впитают какие-либо запахи — достаточно просто поместить продукт в контейнер с крышкой. В таком хранении есть ещё одни плюс — в холодильнике таким образом можно поддерживать порядок.
При приготовлении некоторых блюд рекомендуется использовать яйца комнатной температуры. В этом случае нужно достать только нужное количество продуктов и использовать их в этот же день. Если же их хранить так несколько дней к ряду, то они быстро испортятся. В холодильнике же они могут «жить» до 3-5 недель, но желательно съесть их в течение 1-3 недель, пишет Daily Mail.
Ранее мы рассказывали, стоит ли чистить яйца при помощи скотча, а также делились, как вкусно зафаршировать их к Новому году.
