Мы все делали это неправильно: где на самом деле нужно хранить яйца

Эксперты назвали распространённую ошибку при хранении яиц.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Мы все делали это неправильно: где на самом деле нужно хранить яйца
Фото: unsplash.com/@foodiesfeed

Специалисты рассказали о частой ошибке, совершаемой многими при хранении яиц. Дверцы холодильников зачастую оснащены специальными ячейками. Именно туда многие и кладут яйца. Однако на самом деле это не лучшее место. Дело в том, что дверцы холодильников всё время открываются и закрываются, из-за чего происходит постоянное колебание температур.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В связи с этим создаётся благоприятная среда для размножения бактерий, что ослабляет естественный защитный барьер яйца, что приводит к сокращению срока годности продукта. Чтобы этого не произошло, эксперты советуют хранить яйца на средней полке холодильника в глубине, где температура обычно ниже 2°C.

Фото: unsplash.com/@erol
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом можно не боятся, что они впитают какие-либо запахи — достаточно просто поместить продукт в контейнер с крышкой. В таком хранении есть ещё одни плюс — в холодильнике таким образом можно поддерживать порядок.

При приготовлении некоторых блюд рекомендуется использовать яйца комнатной температуры. В этом случае нужно достать только нужное количество продуктов и использовать их в этот же день. Если же их хранить так несколько дней к ряду, то они быстро испортятся. В холодильнике же они могут «жить» до 3-5 недель, но желательно съесть их в течение 1-3 недель, пишет Daily Mail.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
При комнатной температуре яйца быстро испортятся
При комнатной температуре яйца быстро испортятся
Фото: unsplash.com/@sincerelymedia