Мы теперь готовим рыбу только так!

Не любите готовить рыбу? Так быть не должно. И если причина в том, что у вас она получается не вкусно, мы обещаем, что теперь этого не случится.
Мы теперь готовим рыбу только так!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
GettyImages

самый распространенный способ №1 — духовой шкаф

Никаких особых навыков не требуется.

Вам понадобится:

  • рыбный стейк
  • бумага для выпекания или фольга
  • противень
  • соль и перец
каждые 2,5 см = 10 минутам приготовления в духовке

Как приготовить:

  1. Достаньте филе из холодильника хотя бы за 5 минут до его приготовления, чтобы рыба не была слишком холодной;
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  3. Выстелите противень пергаментом или фольгой, немного смазанной маслом;
  4. Натрите рыбу солью и перцем и сбрызните оливковым маслом (по желанию);
  5. Если вы не снимали кожу с рыбы, то стейк кладется кожей вниз и запекается до готовности;
  6. Стандартное время 8−12 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ № 2 — припущенная рыба

т. е.

Вам понадобится:

  • рыбный стейк;
  • соль; перец (горошком);
  • имбирь;
  • лук порей;

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела;
  3. Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь, лук и перец;
  4. Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду;
  5. Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.