Сам десерт состоит из четырех частей — мороженого, взбитых сливок и винного сиропа с орехами, которые вы соединяете перед подачей.
Мороженое с вином? Фантастическая идея!


ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

КАК ГОТОВИТЬ:
— Мороженое идет готовое, ванильный пломбир.
— Взбитые сливки делаем из охлажденных сливок, сахарной пудры и ванили по вкусу. Либо не морочим голову и сразу берем готовые.
Остались сироп и орехи.

ВИННЫЙ СИРОП
Сварить на медленном огне 15 минут, до густоты. Если сироп держится на тыльной стороне деревянной ложки, он готов. Охладите и храните в банке в холодильнике.

ОРЕХИ
200 г миндаля 1 ½ столовых ложки оливкого масла первого отжима 2 ½ столовых ложки сахара ¼ чайной ложки соли ½ столовой ложки мелко истолченной сушеной лаванды (по желанию)
Нагрейте духовку до 150 градусов. Прокалите сырой миндаль 15 минут или больше, до легкого поджаривания. Дайте остыть, смешайте с остальными ингредиентами. Хранить в плотной банке.
Перед подачей смешайте мороженое, взбитые сливки и орехи. Полейте винным сиропом. Готово!
По материалам cookingwithjanica