Мороженое с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом от Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер поделилась рецептом необычного десерта — мороженого с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом. Голливудская актриса уверяет, что столь необычное сочетание ингредиентов приятно удивит даже тех, кто скептически относится к экспериментам на кухне.
Юлия Саберова
Юлия Саберова
Мороженое с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом от Дженнифер Гарнер
Legion-Media

По словам Дженнифер Гарнер, её семья обожает мороженое в любое время года, но особенно летом. У них есть любимый, проверенный временем рецепт — мороженое с молочным шоколадным сэндвич-печеньем, которое всегда получается вкусным. Недавно они нашли ещё одного фаворита — мороженое с бальзамическим уксусом. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и всего полчаса времени.

Да, это реально вкусно! Сумасшествие.
Дженнифер Гарнер

Вот рецепт, которым Гарнер поделилась с поклонниками в соцсетях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки жирных сливок для взбивания
  • 1,5 чашки молока
  • 6 крупных яичных желтков
  • ¾ чашки тёмного коричневого сахара (примерно 150 грамм)
  • 1 ч. л. ванили
  • ½ чашки бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В средней кастрюле взбейте сливки и молоко, доведите до кипения.

  2. Взбейте отдельно желтки, сахар и ваниль.

  3. Влейте немного горячей сливочной смеси в желтки, чтобы подогреть, затем верните всё вместе в кастрюлю.

  4. Варите на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет.

  5. Процедите крем через сито в миску.

  6. Накройте и охладите смесь в холодильнике.

  7. Затем перенесите сливочный крем в морозилку и слегка заморозьте.

  8. Уварите бальзамический уксус в маленькой кастрюле так, чтобы получилось примерно 2 ст. л. — на это обычно уходит около 6 минут.

  9. Полностью остудите получившийся бальзамический сироп.

  10. Достаньте сливочный крем из морозилки, перемешайте с бальзамическим сиропом и слегка взбейте миксером до пиков.

  11. Подавайте мороженое сразу или переложите в контейнер и заморозьте до твёрдого состояния.