По словам Дженнифер Гарнер, её семья обожает мороженое в любое время года, но особенно летом. У них есть любимый, проверенный временем рецепт — мороженое с молочным шоколадным сэндвич-печеньем, которое всегда получается вкусным. Недавно они нашли ещё одного фаворита — мороженое с бальзамическим уксусом. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и всего полчаса времени.
Мороженое с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом от Дженнифер Гарнер

Вот рецепт, которым Гарнер поделилась с поклонниками в соцсетях.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки жирных сливок для взбивания
- 1,5 чашки молока
- 6 крупных яичных желтков
- ¾ чашки тёмного коричневого сахара (примерно 150 грамм)
- 1 ч. л. ванили
- ½ чашки бальзамического уксуса
Приготовление:
-
В средней кастрюле взбейте сливки и молоко, доведите до кипения.
-
Взбейте отдельно желтки, сахар и ваниль.
-
Влейте немного горячей сливочной смеси в желтки, чтобы подогреть, затем верните всё вместе в кастрюлю.
-
Варите на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет.
-
Процедите крем через сито в миску.
-
Накройте и охладите смесь в холодильнике.
-
Затем перенесите сливочный крем в морозилку и слегка заморозьте.
-
Уварите бальзамический уксус в маленькой кастрюле так, чтобы получилось примерно 2 ст. л. — на это обычно уходит около 6 минут.
-
Полностью остудите получившийся бальзамический сироп.
-
Достаньте сливочный крем из морозилки, перемешайте с бальзамическим сиропом и слегка взбейте миксером до пиков.
-
Подавайте мороженое сразу или переложите в контейнер и заморозьте до твёрдого состояния.

Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
