Морковный кекс в чашке! Моментальная выпечка в микроволновке, когда вам лень или некогда
Морковный кекс: рецепт с фото
КАК СДЕЛАТЬ МОРКОВНЫЙ КЕКС В ЧАШКЕ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
1/3 стакана муки
½ чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки корицы
щепотка соли
1 столовая ложка молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки размешанного яйца (желток с белком)
¼ чайной ложки ванильного сахара (или ванильного сиропа)
3 столовые ложки тертой моркови
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
2 столовые ложки сливочного сыра для украшения (маскарпоне, филадельфия) или столько же взбитых сливок
Фарфоровая или фаянсовая чашка без металлического рисунка (он будет искрить в микроволновке).
ШАГ 1: СМЕШАЙТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Смажьте внутреннюю часть чашки сливочным маслом.
Добавьте муку, пекарский порошок, сахар, ванильный сахар, корицу и соль в чашку.
ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ВСЕ ЖИДКОСТИ
Добавьте молоко, растопленное масло и яйцо. Если вместо ванильного сахара вы используете ванильный сироп, добавлять его надо на этом этапе.
Размешайте до однородной массы.
ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ МОРКОВЬ И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Размешайте всю морковь и полторы столовые ложки измельченных грецких орехов в тесте
½ ложки орехов оставьте для украшения
ШАГ 4: ПЕЧЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Поставьте чашку в микроволновку на максимальный режим на 45 секунд. Проверьте, пропекся ли центр морковного кекса зубочисткой.
При необходимости, допекайте по 15 секунд до готовности.
Положите на морковный кекс сливочный сыр или взбитые сливки и посыпьте оставшимися грецкими орехами.
Готово!
По материалам ehow.com