Почему-то считается, что достаточно залить его уксусом, посолить — и через полчаса можно есть. Конечно, будет съедобно, но вкусно ли? Усовершенствуйте рецепт: возьмите на 3 головки 70 мл бальзамического уксуса, 100 мл оливкового масла и 5 граммов приправы орегано. Порежьте лук, залейте-засыпьте маринадом, оставьте на полчаса.
Маринуем лук к шашлыку


Как сделать маринованный лук быстро
Если не хочется чувствовать в маринаде уксус, можно обойтись без него. Для этого выдавите столовую ложку лимонного сока (можно взять готовый), добавьте столько же оливкового масла, чайную ложку сахара и немного соевого соуса. Маринуйте две порезанные луковицы в течение 20−30 минут.
Как необычно замариновать лук
Очень вкусный лук получится, если вымочить его в гранатовом соке. На 4 луковицы возьмите 150 мл сока (без сахара, красителей и воды), залейте, оставьте на 3−4 часа.
Теперь поговорим о более длительных процессах маринования, которыми стоит заняться накануне «шашлыкинга».
Вскипятите вместе стакан воды, 3 столовых ложки сахара, одну чайную — соли, влейте 80 мл столового уксуса и сразу выключите. Порежьте 2 луковицы кольцами, положите в банку, залейте маринадом, оставьте на ночь.
Необычный рецепт — маринад со свеклой. На 3−4 головки возьмите одну небольшую свеклу, стакан винного уксуса и столько же воды. Луковицы порежьте полукольцами, свеклу — мелко, выложите в банку слоями, залейте маринадом, подождите сутки.
Все рецепты лука к шашлыку хороши, выбирайте на вкус!