Летние холодные коктейли на основе чая и кофе

Хотите научиться готовить вкуснейшие летние коктейли на основе самых привычных нам напитков – кофе и чая? Это несложно и очень вкусно! По нашим рецептам у вас получится летний напиток ресторанного уровня!
Летние холодные коктейли на основе чая и кофе
Согласитесь — хорошая идея для теплых летних дней приготовить освежающие коктейли не на основе соков и алкоголя, а используя хороший свежезаваренный чай и кофе. Специалисты компании Юлиус Майнл поделились с нами отличными вариантами напитков, которые легко можно приготовить дома.

ИМБИРНЫЙ холодный чай
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

Для чайного пряного настоя:

  • чай Юлиус Майнл «Сенча» — 10 гр

  • кардамон — 3 гр

  • бадьян — 5 гр

  • корица — 6 гр

  • гвоздика — 2 гр

Для хородного чая:

  • чайный пряный настой — 40 мл

  • сок лимона — 20 мл

  • сок имбиря — 10 мл

  • сахарный сироп — 30 мл

  • имбирные цукаты* — 2 шт.

  • Колотый лёд

    Объем готового напитка — 300 мл

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Приготовьте пряный чайный настой: вложите в кастрюлю все ингредиенты, залейте 500 мл воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите пять минут. Затем процедите и остудите настой.

  2. Для приготовления коктейля влейте в бокал влейте все ингредиенты, добавьте полбокала льда, тщательно перемешайте. Вставьте трубочку и досыпьте лед. По желанию украсьте напиток имбирными цукатами.

Как сделать имбирные цукаты?

Приготовьте сахарный сироп (примерно 700 мл), перелейте в кастрюлю, выложите в сироп 300 г очищенного и нарезанного имбиря, добавьте щепотку корицы и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, далее проварите на маленьком огне 1,5 часа. Имбирь достаньте шумовкой, остудите, обваляйте в сахаре..

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВЕНСКИЙ СМУЗИ

Вам понадобится:

  • двойной эспрессо — 40 мл

  • ванильное мороженое — 100 гр

  • банан очищенный — 80 гр

  • сливки 11% — 50 мл

  • венские вафли — 1 шт.

  • взбитые сливки — 40 гр

    Объем готового напитка — 250 мл

В блендер влейте эспрессо, вылоджите мороженое, сливки, банан и хорошо взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками. Для красивой подачи вафлю разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на мелкие кусочки и украсьте ими напиток. Вторую часть подавайте вместе с напитком на блюдце с трубочкой и ложкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РУБИНОВЫЙ КИР

  • сироп «Кир Рояль"* — 20 мл

  • вино игристое Просекко Брют — 130 мл

  • цедра лимона

  • лёд кусковой

Для сиропа «Кир Рояль»:

  • чай Юлиус Майнл «Кир Рояль» — 15 гр

  • сахарный песок — 300 гр

  • вода — 300 мл

Объем готового напитка — 150 мл

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Для приготовления сиропа влейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте чай и сахарный песок, проварите пять минут, затем процедите и остудите.

  2. Винный бокал охладите, засыпьте льдом. Добавить сироп и просекко, перемешайте. Украсьте трубочкой для коктейля и цедрой лимона.