Рецептов салата в банке «Тёщин язык» огромное количество. Есть вариации с томатной пастой, с жареными и сырыми кабачками, с гвоздикой и ещё много других. А есть рецепт для тех, кто не любит тратить много времени и сил на заготовки. Приготовление «ленивого Тёщиного языка» займёт не больше часа. А закуска станет отличным дополнением к праздничному столу.
09.09.2025, 19:09
«Ленивый Тёщин язык»: рецепт быстрой заготовки на зиму из кабачков и томатов
Салат «Тёщин язык» станет отличной закуской к праздничному столу. И времени на приготовление тратить много не нужно.

Freepik
Ингредиенты для «ленивого Тёщиного языка»:
- Томаты — 1 килограмм;
- Сладкий перец — 1 килограмм;
- Кабачки или цуккини — 1 килограмм;
- Подсолнечное масло — 70 миллилитров (4 столовые ложки);
- Сахар — 100 граммов (4 столовые ложки с горкой;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Свежий чеснок — 4 зубчика;
- Жгучий перец — по вкусу;
- Столовый уксус 9% — 70 миллилитров (4 столовые ложки).

Заготовка «Тёщин язык» готовится очень просто
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо очистить томаты. Для этого нужно обдать их крутым кипятком, кожица снимется легко. С перцами следует поступить точно так же. Благодаря бланшированию кожица снимется быстро.
- Далее томаты и перец необходимо пюрировать блендером или пропустить их через мясорубку. В пюре всыпьте сахар и соль, влейте масло, тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- После того, как пюре закипело, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Смесь овощей должна протушиться минут 10.
- Далее очистите кабачки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощному пюре. Огонь прибавлять не нужно, тушите ещё 20 минут.
- Пропустить чеснок через пресс или натрите на тёрке, а затем добавьте в пюре вместе с перцем. Подержите на минимальном огне ещё 7 минут.
- Затем добавить уксус, прокипятите 2 минуты. Банки необходимо заранее простерилизовать. Разлейте готовую смесь по банкам и закатайте, пишет News.ru.

Приготовление салата «Тёщин язык» занимает мало времени
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Будете готовить эту закуску?
Да
Нет
Загружаем
