Легкий салат с «айсбергом», апельсином и мидиями

Салат «айсберг» внешне напоминает белокочанную капусту. Однако листья его очень сочные и хрустящие. Свою популярность овощ получил благодаря нейтральному вкусу и низкой калорийности. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов, а блюда из него получаются диетическими. Помимо низкой калорийности, этот овощ еще и очень полезен. В нем содержатся витамины группы А, В, С, кальций, железо, фолиевая кислота.
Легкий салат с «айсбергом», апельсином и мидиями
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легкий салат с «айсбергом», апельсином и мидиями

Поварами и кулинарами разработано множество рецептов с добавлением «айсберга», также его используют при приготовлении сэндвичей, бутербродов, чиабатты, роллов. На его листья часто выкладывают горячие блюда перед подачей.

Сегодня мы приготовим легкий салат из листьев «айсберга» с мидиями и апельсином.

Как приготовить салат «айсберг»

Нам потребуются:

  • Салат «айсберг» — 1 кочан.
  • Мидии консервированные — 1 банка.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Подготовьте салатные листья. Для этого вырежьте кочерыжку, разберите кочан по листам, выложите их в миску с холодной водой. Это не только поможет их очистить, но и сделает более хрустящими. Просушите листья с помощью бумажных или тряпичных полотенец. Также можете воспользоваться салатной сушилкой, чтобы полностью избавиться от влаги.
  2. Порвите листья руками или порежьте с помощью ножа. Выложите в салатник.
  3. Помойте апельсин, почистите его. Нарежьте дольки кубиками.
  4. Почистите красный лук, нарежьте кубиками.
  5. Помойте зеленый лук, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к листьям «айсберга», апельсину и красному луку.
  6. Откройте консервированные мидии, слейте масло, добавьте к остальным ингредиентам. Если позволяет время, можете подготовить мидии самостоятельно. Купите очищенные замороженные мидии, разморозьте моллюски в холодильнике. Выложите морепродукты в дуршлаг, хорошо промойте под холодной водой (в мясе могут находиться частички песка). Мидии можно приготовить разными способами: отварить, пожарить, запечь, замариновать. Так как мы готовим легкий салат, лучше всего их сварить. Мясу требуется всего 3−5 минут термической обработки в кипящей подсоленной воде. Если вам не нравится рыбный запах, сбрызните мидии лимонным соком.
  7. Посолите, поперчите ингредиенты по необходимости.
  8. Выжмите в салатник половину лимона.
  9. Заправьте оливковым маслом, перемешайте все ингредиенты.

Салат из листьев «айсберга» готов. Побалуйте себя вкусным и легким ужином, угощайте гостей и смело включайте в меню праздничных блюд!

Фото: fotoimedia / Ingram.