Марта Стюарт поделилась лайфхаком, как красиво сервировать арбуз на стол и что в него добавить, чтобы он стал ещё вкуснее. И речь идет не об арбузном сорбете или пунше, а обычных дольках.
Лайфхак с арбузом: два необычных ингредиента сделают его ещё вкуснее



Чтобы десерт был по-настоящему освежающим в жаркую погоду, прежде всего арбуз нужно положить в холодильник на пару-тройку часов. Чтобы понять, что он стал достаточно холодным, нужно по нему постучать пальцами. Если ягода издаёт глухой звук, то его можно резать.
После она срезает с обеих сторон концы арбуза, чтобы было удобнее с ним работать, а после помощью ножа делит его на четыре большие части. Далее он разрезает дольки на кусочки толщиной 2,5 см и выкладывает их зигзагом на блюде.

Чтобы десерт оставался свежим, она делает медово-лаймовую заправку с имбирём. Для этого она сначала натирает немного имбиря, выжимает туда сок лайма, кладёт мёд, всё перемешивает, а затем полученным пряным соусом поливает каждый кусочек. Заправка не только делает десерт слаще, но и сохраняет его свежесть. Это идеальное для жаркого дня лакомство наверняка оценят и близкие, и гости.
Ранее мы писали, когда лучше покупать арбуз и дыню в 2025 году и сколько они будут стоить, а также делились рецептом десертного салата с арбузом, клубникой и гранатом.