Лайфхак с арбузом: два необычных ингредиента сделают его ещё вкуснее

Как сделать арбуз ещё вкуснее, рассказала Марта Стюарт. Гуру домоводства также объяснила, как сохранить его свежим.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Лайфхак с арбузом: два необычных ингредиента сделают его ещё вкуснее
Фото: unsplash.com/@cceee

Марта Стюарт поделилась лайфхаком, как красиво сервировать арбуз на стол и что в него добавить, чтобы он стал ещё вкуснее. И речь идет не об арбузном сорбете или пунше, а обычных дольках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео
Кадр из видео

Чтобы десерт был по-настоящему освежающим в жаркую погоду, прежде всего арбуз нужно положить в холодильник на пару-тройку часов. Чтобы понять, что он стал достаточно холодным, нужно по нему постучать пальцами. Если ягода издаёт глухой звук, то его можно резать.

«Арбуз всегда нужно резать только тогда, когда он холодный — только в этом случае мы услышим этот приятный треск», — говорит Марта.

После она срезает с обеих сторон концы арбуза, чтобы было удобнее с ним работать, а после помощью ножа делит его на четыре большие части. Далее он разрезает дольки на кусочки толщиной 2,5 см и выкладывает их зигзагом на блюде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео

Чтобы десерт оставался свежим, она делает медово-лаймовую заправку с имбирём. Для этого она сначала натирает немного имбиря, выжимает туда сок лайма, кладёт мёд, всё перемешивает, а затем полученным пряным соусом поливает каждый кусочек. Заправка не только делает десерт слаще, но и сохраняет его свежесть. Это идеальное для жаркого дня лакомство наверняка оценят и близкие, и гости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ