1. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриная котлета с картофельным пюре: рецепт от шеф-повара


Ингредиенты:
- Куриный фарш – 100 г
- Хлеб белый – 10 г
- Сливки 33% — 15 мл
- Молоко 3,2% — 10 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 100 г
- Масло сливочное – 15 г
- Петрушка – 10 г (для декора)

Способ приготовления:
2. Лук мелко нарежьте. С белого хлеба срежьте корочку, затем нарежьте его небольшими кубиками. Выложите хлеб в глубокую емкость, залейте молоком, посолите и поперчите, оставьте замачиваться на 2-3 минуты.


3. В глубокую миску выложите 2-2,5 столовых ложки фарша с горкой. Посолите и поперчите фарш. Добавьте лук и замоченный в молоке белый хлеб. Хорошо перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.
4. На сковороду выложите пергамент для запекания по размеру диаметра сковороды. Влейте оливковое масло и разогрейте на сильном огне.
5. С помощью двух ложек сформируйте котлету и выложите на сковороду. Повторите с оставшимся фаршем. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Немного убавьте огонь и продолжите готовить котлеты 4-6 минут до готовности.

6. В глубокую сковороду влейте молоко, добавьте немного сливок и сливочное масло, посолите и поперчите. Доведите массу до кипения.
7. Отварной картофель смешайте миксером или продавите картофелемялкой. Добавьте немного тертого пармезана. Как только молочно-сливочная масса закипит, снимите ее с огня и влейте в емкость с картофелем. Смешайте все до однородной консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Готовые котлеты и пюре выложите на сервировочную тарелку. Полейте небольшим количеством оливкового масла, украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.