Картофель фри, как в Макдональдс: готовим без фритюрницы

Приготовить картофель фри, как в Макдональдс, не используя даже фритюрницы — проще простого! Используйте этот проверенный рецепт.
Картофель фри, как в Макдональдс: готовим без фритюрницы
Getty Images

Ингредиенты:

  • 7-8 клубней картофеля
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • сахарный песок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля сначала нарезаем на пластинки, толщиной 6-7 мм. Затем их нарезаем брусочками такой же толщины. Старайтесь нарезать так, чтобы они были более-менее одинаковые. Тонкие ломтики готовятся быстрее и будут гореть.
  2. Отправляем порезанный корнеплод в миску с водой. Добавляем сахар и соль по 1 ст. л. Важно смыть крахмал с его поверхности. Тогда при жарке брусочки не будут слипаться.
  3. Выстилаем миску бумажными салфетками. Перекладываем брусочки и просушиваем их полотенцем, важно удалить все капельки воды. Чтобы при обжаривании не было брызг.
  4. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало брусочки картофеля, разложенные в один слой. Исходя из толщины нашей нарезки, примерно 8-9 мм. Хорошо разогреваем его и высыпаем картофель.
  5. Масло берите подсолнечное или оливковое, только рафинированное, которое без запаха. Нерафинированное испортит вкус.
  6. Масло должно быть разогрето так, чтобы на брусочках сразу образовывалась корочка.
  7. Не старайтесь заложить сразу всю закладку овоща, указанную в рецепте. Лучше обжарить его небольшими партиями.
  8. В процессе жарки переворачиваем брусочки лопаточкой Жарим 5-7 минут), для равномерного зарумянивания. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Как вариант выкладываем в дуршлаг — сито.
  9. Перекладываем в миску. Перед подачей солим. Подаем горячую с кетчупом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт:

Нажми и смотри