Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс

Кулич готов! Теперь самое время украсить его глянцевой шапочкой сахарной глазури и выбрать декор по вашему вкусу.
Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс
  • Купите в магазине глазурь и кондитерскую мастику для лепки. Мастику разогрейте, как указано на упаковке, и намажьте верх куличей.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мастику для лепки разного цвета раскатайте тонкой скалкой на силиконовом коврике. Выемкой сделайте цветочки и украсьте куличи на свой вкус.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и пасхой отнесите в церковь — освятить.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Готово! Наслаждайтесь результатом. Пошаговый рецепт этого кулича вы найдете здесь.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Белая глазурь для кулича

    Просейте через сито в небольшой сотейник 1 стакан сахарной пудры, добавьте 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. экстракта ванили. Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40 °C. Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая — еще немного сахарной пудры. Рецепт заварного кулича

    Шоколадная глазурь для кулича

    Перемешайте 1 стакан сахара с ½ стакана воды и уварите до густоты сиропа. Добавьте 1 ч. л. порошка какао, перемешайте и охладите глазурь до 60 °C. Украсьте глазурью куличи.