Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс
Кулич готов! Теперь самое время украсить его глянцевой шапочкой сахарной глазури и выбрать декор по вашему вкусу.
![Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/775/7751e32fb87df108a793c0533cc11858_ce_464x464x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/baa/baaf924acdc564ee318930e8bdd45a23_ce_433x650x0x0_cropped_433x650.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/de4/de401280b3e233a43d45b54c3c27a4eb_ce_650x433x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/12c/12cfcd55ebf174619086d1ac0a6c6b63_ce_649x433x0x0_cropped_510x340.webp)
Готово! Наслаждайтесь результатом. Пошаговый рецепт этого кулича вы найдете здесь.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/796/796fce3dd9b9499877a438980fcc92cb_ce_433x650x0x0_cropped_433x650.webp)
Белая глазурь для кулича
Просейте через сито в небольшой сотейник 1 стакан сахарной пудры, добавьте 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. экстракта ванили. Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40 °C. Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая — еще немного сахарной пудры. Рецепт заварного кулича
Шоколадная глазурь для кулича
Перемешайте 1 стакан сахара с ½ стакана воды и уварите до густоты сиропа. Добавьте 1 ч. л. порошка какао, перемешайте и охладите глазурь до 60 °C. Украсьте глазурью куличи.
Заварная пасха