В Сети набирает популярность оригинальный десерт — красная ёлка. Она станет настоящим украшением стола для встречи года Огненной лошади. Чтобы сделать такой съедобный декор понадобится лишь клубника, мята, пенопласт и зубочистки.
Как сделать съедобную красную ёлку к наступлению года Огненной лошади


Инструкция
Шаг 1

Берём средний пенопластовый конус и плотно обматываем его несколькими слоями пленки, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и исключить вероятность разрыва материала.
Шаг 2

Далее нам понадобится лоток свежей клубники. Ягоды должны быть средних или крупных размеров, желательно одинакового диаметра. Продеваем зубочистки сквозь верхушку каждой ягоды, оставив около половины длинны зубочистки снаружи. Зубочистка послужит креплением для фиксации клубники на поверхности конуса.
Шаг 3


Начинаем вставлять ягоды с нижней части конуса, постепенно продвигаясь вверх круговыми движениями. Размещаем их близко друг к другу, чтобы заполнить всю поверхность. Самые мелкие ягоды используем для верхних рядов.
Шаг 4


После того, как мы прикрепили всю клубнику, промежутки между ягодами можно замаскировать мятными листьями, мелкими ягодами (малиной, черникой, клюквой) или ароматными травами вроде розмарина.
Шаг 5

Перед подачей клубничную ель можно посыпать сахарной пудрой с помощью мелкого сита, создавая эффект зимнего инея. Делать это непосредственно перед подачей блюда, поскольку сахар быстро начнет растворяться и превратиться в глазурь.

