Как сделать съедобную красную ёлку к наступлению года Огненной лошади

Съедобную красную ёлку сделать очень просто. Делимся лайфхаком.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Как сделать съедобную красную ёлку к наступлению года Огненной лошади
Фото: нейросеть GigaChat

В Сети набирает популярность оригинальный десерт — красная ёлка. Она станет настоящим украшением стола для встречи года Огненной лошади. Чтобы сделать такой съедобный декор понадобится лишь клубника, мята, пенопласт и зубочистки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео

Инструкция

Шаг 1

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берём средний пенопластовый конус и плотно обматываем его несколькими слоями пленки, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и исключить вероятность разрыва материала.

Шаг 2

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Далее нам понадобится лоток свежей клубники. Ягоды должны быть средних или крупных размеров, желательно одинакового диаметра. Продеваем зубочистки сквозь верхушку каждой ягоды, оставив около половины длинны зубочистки снаружи. Зубочистка послужит креплением для фиксации клубники на поверхности конуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 3

Кадр из видео
Кадр из видео

Начинаем вставлять ягоды с нижней части конуса, постепенно продвигаясь вверх круговыми движениями. Размещаем их близко друг к другу, чтобы заполнить всю поверхность. Самые мелкие ягоды используем для верхних рядов.

Шаг 4

Кадр из видео
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После того, как мы прикрепили всю клубнику, промежутки между ягодами можно замаскировать мятными листьями, мелкими ягодами (малиной, черникой, клюквой) или ароматными травами вроде розмарина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 5

Кадр из видео

Перед подачей клубничную ель можно посыпать сахарной пудрой с помощью мелкого сита, создавая эффект зимнего инея. Делать это непосредственно перед подачей блюда, поскольку сахар быстро начнет растворяться и превратиться в глазурь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ