Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта
Кстати, почему салат «Венеция» называется именно так? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь в одноименном итальянском городе это блюдо не является традиционным. Может быть, все дело в ярком внешнем виде и необычном сочетании вкусов — все это напоминает чудесный итальянский город с множеством каналов и лабиринтом улиц. Как бы то ни было, мы подскажем, как сделать салат «Венеция» быстро и просто.
Салат «Венеция»: пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4
Ингредиенты
-
Сервелат 200 гр
-
Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
-
Сыр твердый (например, российский) 150 гр
-
Огурцы свежие 2 шт.
-
Морковь свежая 1 шт.
-
Майонез для заправки
-
Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость.
-
Сервелат нарежьте мелко — например, соломкой.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Огурцы нарежьте тонкими полосками.
-
Укладывать салат «Венеция» лучше всего слоями — сервелат, морковь, кукуруза, затем огурцы и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
-
Дайте блюду настояться 15−20 минут. Готово!
Салат «Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с фото
Количество порций: 4
Ингредиенты
-
Куриная грудка копченая 350 гр
-
Шампиньоны маринованные 300 гр
-
Огурец свежий 1 шт.
-
Чернослив 200 гр
-
Сыр твердый (например, российский) 150 гр
-
Яйцо куриное 3 шт.
-
Картофель 2 шт.
-
Майонез для заправки
-
Соль по вкусу
-
Картофель отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелко.
-
Куриную грудку нарежьте на кусочки средней величины. Можно также взять сырое куриное филе и предварительно отварить его — в этом случае время приготовления блюда увеличится.
-
Шампиньоны порежьте мелко.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Огурец порежьте тонкой соломкой.
-
Чернослив помойте, обдайте кипятком и просушите. Затем порежьте.
-
Начинаем формировать слоеный салат «Венеция»: первым слоем уложите чернослив и куриную грудку. Смажьте майонезом. Укладываем картофель. Далее идет слой грибов, потом — яйца и майонез. Посыпаем салатик сыром. Сверху можно украсить мелко порезанными или натертыми огурцами. Готово!