Филе свинины, или вырезку, можно запекать одним куском — с начинкой или без. Подготовка филе не требует особого труда, но вот что непременно нужно сделать, так это зачистить кусок от жира и пленок.
Как приготовить свиную вырезку
Филе свинины, или вырезку, можно запекать одним куском – с начинкой или без. Подготовка филе не требует особого труда, но вот что непременно нужно сделать, так это зачистить кусок от жира и пленок.

Подготовка свиной вырезки


Как запечь вырезку
Если вы готовите вырезку без начинки, сначала обжарьте мясо со всех сторон на сковороде, затем запекайте в духовке при 200˚С (с конвекцией при 180˚С) около 20−30 минут.
Чтобы начинить вырезку, сначала сделайте в мясе глубокий продольный надрез и раскройте его. Слегка отбейте молотком.
Приготовьте простую начинку из смеси измельченного лука, поджаренного на оливковом масле до мягкости, мелко нарубленных шалфея и/или эстрагона, розмарина. Выложите начинку на середину куска, заверните в рулет и завяжите кулинарной нитью. Запекайте вырезку с начинкой так же, как и вырезку без начинки, только на 5−10 минут дольше.
Совет
Проверьте готовность свинины: проткните деревянной шпажкой самую толстую ее часть — сок должен быть прозрачным. Если он розоватый, верните мясо в духовку и запекайте еще 10−15 минут, затем проверьте снова.