Как приготовить спаржу
Деликатный вкус спаржи прекрасно дополнит ваш салат: ее побеги хороши даже в сыром виде, но спаржу обычно отваривают.
![Как приготовить спаржу Как приготовить спаржу](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/e5b/e5b14d504d48c91a228a0c6d92985be1_ce_225x225x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/92f/92f0ef57935cea65d5a1e8085315d022_ce_500x500x0x0_cropped_500x500.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/52d/52d2a471005b03ec18fe481f5232077a_ce_500x500x0x0_cropped_500x500.webp)
- Отваренная. Спаржу связывают в пучки примерно по 12 штук, бланшируют 4−5 минут, откидывают, поливают маслом и подают на гарнир или добавляют в салаты.
- Припущенная в масле. Сливочное масло растопите в сковороде. Выложите в нее подготовленные побеги спаржи и на медленном огне припустите до готовности. Помните, что побеги спаржи должны держать форму.
- Запеченная. Сбрызните спаржу оливковым маслом и 2 ст. ложками воды, посолите и запекайте в духовке 12−15 минут. Время приготовления зависит от толщины побегов.