Как пожарить лисички, чтобы все просили добавки — любимый рецепт редактора

Лисички, как и большинство лесных грибов, не требуют сложных рецептов. Иногда достаточно добавить немного сливок и сыра, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо. Вот рецепт от редактора «Нового очага».
Юлия Саберова
Юлия Саберова
Редактор рубрик «Дом» и «Дача и сад»
Как пожарить лисички, чтобы все просили добавки — любимый рецепт редактора
Legion-Media

Лисички в сливках с сыром — пожалуй, один из самых простых способов приготовления этих грибов. Но от этого блюдо не становится менее вкусным! Вот как готовлю лисички я — попробуйте, не пожалеете.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 гр.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Сливки жирностью 20–30%— 200 мл-250 мл

  • Сыр, который хорошо плавится (у меня — «Российский») — 100 гр.

  • Масло сливочное —50 гр.

  • Масло расительное — 1–2 ст. л

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промой лисички от земли и мусора. Проверь грибы (особенно крупные) на червивость. Лисички редко бывают червивыми, но всё же такое случается.

  2. Крупные грибы нарежьте, мелкие можно оставить целыми.

  3. Натрите сыр.

  4. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

  5. Добавьте к луку лисички. Жарьте на среднем огне 10–15 минут, пока не выпарится лишняя влага и грибы не подрумянятся.

  6. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  7. Тёртый сыр добавьте в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Тушите 5–7 минут на слабом огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет густым.

  8. Подавайте с картофелем, гречкой или пастой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Саберова Юлия