Лисички в сливках с сыром — пожалуй, один из самых простых способов приготовления этих грибов. Но от этого блюдо не становится менее вкусным! Вот как готовлю лисички я — попробуйте, не пожалеете.
Как пожарить лисички, чтобы все просили добавки — любимый рецепт редактора


Ингредиенты:
-
Лисички — 500 гр.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Сливки жирностью 20–30%— 200 мл-250 мл
-
Сыр, который хорошо плавится (у меня — «Российский») — 100 гр.
-
Масло сливочное —50 гр.
-
Масло расительное — 1–2 ст. л
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Тщательно промой лисички от земли и мусора. Проверь грибы (особенно крупные) на червивость. Лисички редко бывают червивыми, но всё же такое случается.
-
Крупные грибы нарежьте, мелкие можно оставить целыми.
-
Натрите сыр.
-
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку лисички. Жарьте на среднем огне 10–15 минут, пока не выпарится лишняя влага и грибы не подрумянятся.
-
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
-
Тёртый сыр добавьте в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Тушите 5–7 минут на слабом огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет густым.
-
Подавайте с картофелем, гречкой или пастой.

Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
