Как приготовить карпа в духовке: рецепт рыбы, запеченной на овощной подушке

Если вы обожаете карпа, но вас останавливает необходимость чистить и потрошить его, то купите рыбу на рынке или в отделе супермаркета, где это сделают за вас. А теперь мчим на кухню и приступаем к готовке.
Как приготовить карпа в духовке: рецепт рыбы, запеченной на овощной подушке
Фото: KamranAydinov/Freepik

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт
  • Лук репчатый – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Масло растительное – 30-40 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, промываем и делаем круговые надрезы вокруг хвоста и с обеих сторон делаем поперечные надрезы по всей рыбе (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
  2. Готовим маринад. Смешиваем измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натираем на мелкой тёрке сладкий перец. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой. Из овощей в глубоком противне формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не вариться в собственном соку.
  5. Карпов смазываем маринадом внутри и сверху. Каждый надрез с обеих сторон заполняем маринадом. Часть лука с перцем вкладываем внутрь рыбы.
  6. Выкладываем карпов на подушку из овощей, смазываем остатками маринада. Спрыскиваем рыбу растительным маслом.
  7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Снимаем фольгу и запекаем до аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свой вкус и духовку.
Любите карпа, готовите?
Люблю, но ем только в ресторанах
Да. А потрошить прошу продавцов.
Не готовлю и не ем