В марте на сайте «Нового очага» стартует конкурс «Время женщин» — для женщин, которые ведут блоги и дают в них полезные советы другим женщинам. Конкурс продлится до октября и завершится большой торжественной премией. Следите за нашими новостями!
Как правильно сварить креветки, чтобы они были сочные и мягкие

Меня зовут Ирина Бебенина, я «Миссис Вселенная лучший стиль» и блогер, а также мама двух дочек. Рассказываю, как правильно сварить креветки, чтобы они были сочные, мягкие, а не превратились в резину.

Креветки различаются своим размером: есть мелкие креветки, среднего размера и крупные креветки. От их величины зависит время варки. Мелкие креветки варятся 1-2 минуты, средние — 2-3 минуты, крупные креветки варятся 4-5 минут.

Для того чтобы сварить креветки, необходимо взять кастрюлю, налить туда холодной воды, воды должно быть в два раза больше, чем креветок. Далее мы солим воду, для этого кладём одну- полторы столовые ложки соли на 1 литр воды. Ждём, пока вода закипит, и можем добавить туда два ломтика лимона, душистого перца, лавровый лист.

В кипящую воду со специями мы опускаем креветки и ждём, пока они сварятся. Обязательно нужно накрыть крышкой. Затем мы достаём креветки, когда они сварились, кладём в дуршлаг и подаём на стол.
Друзья, обязательно приготовьте креветки по моему рецепту, потом поделитесь в комментариях своими эмоциями!

Попробуйте приготовить 4 простых и невероятно вкусных блюда с креветками, выберите блюдо из большой подборки рецептов супов, паст и салатов с креветками и изучите рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.
