Как не упасть в гриль лицом: стейки и овощи на сковороде гриль

Вам подарили сковородку с полосочками, но вы не знаете, как на ней готовить? Вот несколько полезных рецептов, чтобы порадовать домашних вкусным стейком с овощами!
Как не упасть в гриль лицом: стейки и овощи на сковороде гриль

Стейки на гриле

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Слово «гриль» у многих закономерно ассоциируется со словом «стейк». Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:

  1. Хорошее мясо. Стейк — это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с «мраморными» прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
  2. Без масла. Прелесть сковороды гриль — готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
  3. Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
  4. Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
  5. Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3−5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощи на сковородке гриль

Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.

  • Не забывайте правило «без масла». Если совсем страшно — добавьте капельку.
  • Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
  • Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
  • Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.
  • Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10−20 минут.
  • Лучшие аэрогрили и электрогрили вы найдете здесь — https://zen-top.ru/