Этот салат не только очень вкусный, но и крайне полезный. В нем полно витаминов A, C, E, а также витаминов группы B. Но самое главное, что в этом салате полно клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживает здоровье кишечника.
02.06.2025, 12:30
Как не набрать вес летом: 3 рецепта вкусных и низкокалорийных салатов
Лето — сезон шашлыков. Но если питаться только ими, то фигура точно не скажет спасибо. Именно поэтому стоит обратить внимание на легкие и вкусные салаты, которые не просто помогут поддерживать ваше тело в тонусе, но еще и помогут вам почувствовать по-настоящему шикарную жизнь без особых затрат.
Теги:

Архивы пресс-службы

НикитаКамбаров
фудблогер, ведущий мероприятий, форумов, бизнес-встреч, корпоративных тренингов и мастер-классов
Ютьюб Никиты растет с большой скоростью, на канале уже более 3.5 миллионов активных подписчиков. Никита владеет навыками видеосъемки, режиссуры, имеет опыт в продюсировании контента, снимает музыкальные клипы с готовкой и лайфхаками
YouTube Первый рецепт. Салат с тыквой и брынзой
- Нарежьте тыкву кубиками, выложите ее в противень, смажьте оливковым маслом, посолите по вкусу и и поставьте запекаться на 180° на час.
- Нарежьте брынзу на кубики.
- Промойте рукколу и разложите ее по тарелке.
- Раскидайте поверх руколы вашу брынзу и запеченную тыкву, сверху полейте бальзамическим уксусом. Для дополнительного вкуса добавьте сверху семечки тыквы.
Второй рецепт. Салат с помидорами и моцарелой
Это классический вариант любимого многими салата. Летом он особенно вкусен благодаря свежим томатам и возможности самостоятельно сделать домашний песто.
- Промойте листья шпината, закиньте их в блендер. К ним добавьте орехи кешью, немного соли и оливковое масло, после взбивайте все до однородной массы. Ваш домашний соус песто готов.
- Нарежьте помидоры и моцареллу на равные дольки. Красиво разложите их по тарелке, полейте сверху домашним песто и бальзамическим соусом. Салат готов!
Третий Рецепт. Салат из битых огурцов
Этот азиатский рецепт точно понравится всей вашей семье. Готовить его совсем несложно, а полезных бактерий в нем благодаря брожению очень много!
- Возьмите три больших огурца, тщательно помйте их. Затем обволяйте их в соли и снова промойте.
- Уложите все огурцы в герметичный пакет и посильней отбейте их молотком пока не появится сок.
- Для приготовления соуса смешайте чайную ложку яблочного уксуса, три ложки соевого соуса, размельчите в него головку чеснока и тонко нарежьте острый перец. Перемешайте все и добавьте кунжутные семечки.
- Замаринуйте ваши готовые огурцы в соусе. Оставить их надо как минимум на час, но чем дольше — тем вкуснее получится.
А если рецепты не совсем понятные, то можно посмотреть все приготовления в видео:

Загружаем
