Используя лук-порей, помните, что между его листьями могут оставаться частички почвы и песка. Порей обязательно нужно тщательно промыть.
Редакция сайта
Срежьте корень, отрежьте белую часть побегов лука, которая чаще всего используется в блюдах. Разрежьте нижнюю часть побега вдоль примерно на 7 см.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Держа лук под струей холодной воды, тщательно промойте порей между листьями, раскрыв его, как веер. Затем нарежьте так, как необходимо. Как резать лук кубиками
Парижанка30 Апреля 2017, 07:04
Спасибо большое теперь я знаю благодаря вашим советам как правильно порезать лук который я очень люблю. Уверена, что ни только мне,но и другим хозяйкам ваши рекомендации будут полезными. Потому, что о таких тонкостях не все знают:) А хочется, знать, как правильно порезать лук, особенно молодым хозяйкам, когда кулинарного опыта практически нет.