Как быстро разморозить мясо при помощи тёрки: неочевидный лайфхак

Этот совет поможет сэкономить несколько часов.
Алина Щеглова
Алина Щеглова
Новостной редактор
Как быстро разморозить мясо при помощи тёрки: неочевидный лайфхак
Unsplash

Чтобы правильно разморозить мясо иногда требуется около 12 часов: нужно достать мясо из морозильника и положить в холодильник, чтобы оно оттаивало. Чаще всего у современных хозяек просто нет этого времени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто хочет сэкономить время, есть неожиданный лайфхак. Можно взять обыкновенную тёрку, положить внутрь кусок мяса, а всю конструкцию разместить на кастрюлю с водой.

Эту кастрюлю следует поставить на плиту и включить огонь. Пар будет проникать в отверстия тёрки и мясо быстро разморозится.

Unsplash

Кстати, в морозилке можно хранить не только мясо. В зависимости от продукта сроки хранения длятся от двух месяцев до года. Мы подготовили для вас список с рекомендуемыми сроками хранения самых популярных продуктов. Будет удобнее расфасовать продукты для заморозки в небольшие пакеты и контейнеры, по порциям. Тогда вы сможете доставать нужное количество, а не размораживать большую упаковку.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, сыр можно спокойно хранить в морозильной камере. Если положить сразу большой кусок, то после размораживания он не будет рассыпаться. Сыр можно нарезать и кусочками, но в этом случае его необходимо положить в контейнер и немного присыпать мукой. Так кусочки не слипнутся после разморозки.

Unsplash

Чтобы орехи не приобретали прогорклый привкус, им тоже поможет морозильная камера, которая не даст испортиться маслу, содержащемуся в орехах. Так что, если вы купили большое количество орехов сразу оптом, это хороший вариант сохранить их дольше. Только не забывайте делить порции, при необходимости они быстро оттаят на кухонном столе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томаты не годятся для заморозки, так как, оттаяв, превращаются в пюре. А вот если заморозить сразу томатную пасту, то использовать её можно и для супов, и для вторых блюд. Понадобятся чеснок, томаты, приправы и немного оливкового масла. Смешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне около 4 часов. Когда паста будет готова, остудите её и разложите по небольшим пакетам.

Вы знали, что мясо можно размораживать с помощью тёрки?
Да
Нет
Unsplash