Кабачковая икра: 3 рецепта, которые надо сохранить

Когда кабачков на грядке уродилось много, встает вопрос: как сохранить урожай? Кабачковая икра – это вкусно, полезно и просто в приготовлении. Мы выбрали для вас три рецепта, которые не подведут!
Кабачковая икра: 3 рецепта, которые надо сохранить
Предлагаем три отличных рецепта кабачковой икры — выбирайте!
Содержание статьи

Кабачковая икра «как в магазине»

Приготовленная промышленным способом кабачковая икра бывает очень вкусной – сохраняйте рецепт, который напоминает наиболее удачный вариант икры «как в магазине».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 3 кг кабачков (очистить)
  • 250 г томатной пасты
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 100 г сахара сахара
  • 2-2,5 ст. л. соли (попробуйте)
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  1. Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых крупных удалите семечки. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся влагу слейте.
  2. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, при помощи погромного блендера приготовьте пюре.
  3. Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, черный перец и масло.Тушите на медленном огне 1 час, переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем поставьте на хранение.
Готовите кабачковую икру летом?
Нет, хочу попробовать
Да, конечно

Кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра
Фото: kulinarenok.ru
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 3 кг кабачков (очистить)
  • 1 кг моркови
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 7 зубчиков чеснока
  • Масло для жарки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли (попробуйте)
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  1. Все овощи вымойте, очистите, измельчите при помощи мясорубки или блендера, переложите овощную смесь в чашу мультиварки (можно также готовить в кастрюле с толстым дном или в казане). Тушите 40-50 мин. Добавляем остальные ингредиенты, тушите ещё 10 мин. Для более гладкой консистенции (по желанию) измельчите смесь погружным блендером.
  2. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Консистенция кабачковой икры – ваш выбор. Она может быть абсолютно гладкой, если использовать блендер, или содержать неизмельченные кусочки овощей.

Кабачковая икра по рецепту Юлии Высоцкой

Кабачковая икра, фото из программы «Едим дома»
фото из программы "Едим дома"

Актриса, телеведущая и кулинар поделилась этим рецептом на своем канале «Едим дома»

  • 450 г кг кабачков (очистить, удалить косточки)
  • 2 зубца чеснока
  • 5 штук болгарского перца
  • 2 моркови (нарезать мелким кубиком)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 450 г томатов в собственном соку
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • лавровый лист
  • оливковое масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Выложите томаты в сотейник, поставьте на огонь и тушите 25-30 минут без соли и масла.
  2. Тем временем обжарьте на оливковом масла нарезанную морковь, через 5 минут добавьте лук и готовьте все вместе до мягкости, добавьте раздавленный ножом зубчик, перемешайте, готовьте еще 2 минуты, переложите в миску.
  3. Обжарьте в сковороде, где готовились овощи, нарезанный кубиками кабачок до подрумянивания, верните в сковороду обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, томаты, перемешайте, влейте 100 мл воды, положите перец горошком и лавровый лист, готовьте 15 минут. Измельчите икру блендером.