Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

Предлагаем приготовить постное блюдо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего кулинарной программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Эта икра придётся по вкусу не только постящимся или вегетарианцам, но и всем вашим домашним или друзьям.
Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!
Телеканал «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Патиссоны молодые ... 800 г
  • Сладкий перец разноцветный ... 2-3 шт.
  • Лук репчатый ... 1 шт.
  • Помидор ... 1 шт.
  • Красный базилик ... 2 веточки
  • Деревенский хлеб ... 1 буханка
  • Чеснок ... 3 зубчика
  • Лимон ... 1 шт.
  • Хмели-сунели ... по вкусу
  • Соль, перец ... по вкусу
  • Зеленый лук ... для декора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Икра из патиссонов с гренками
"Кухня-ТВ"

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими перьями и отправьте обжариваться в кастрюлю. Добавьте нарезанные произвольными кубиками патиссоны и перец. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели.

Икра из патиссонов с гренками
"Кухня-ТВ"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Икра из патиссонов с гренками
"Кухня-ТВ"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Добавьте нарезанный произвольно чеснок и немного убавьте огонь. Помидор зачистите от кожуры, измельчите, отправьте в кастрюлю и продолжите тушить овощи.

Икра из патиссонов с гренками
"Кухня-ТВ"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Тем временем приготовьте гренки. Разогрейте сковороду. Отрежьте толстый ломоть хлеба и нарежьте брусочками. Раздавите пару зубчиков чеснока. Выложите гренки на разогретую сковороду и обжарьте до готовности со всех сторон.

Икра из патиссонов с гренками
"Кухня-ТВ"

4. На финальной стадии приготовления овощей добавьте в кастрюлю еще один небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавьте измельченные листья красного базилика, перемешайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Готовые овощи измельчите в кастрюле блендером до консистенции пюре с небольшими кусочками. При необходимости добавьте еще соли или перца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Икра из патиссонов с гренками
"Кухня-ТВ"

6. Подавайте икру с гренками, украсив зеленым луком и листьями базилика.

Автор рецепта: шеф-повар Василий Емельяненко, ведущий кулинарной программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.