Лапшу из кабачков называют зудлс (zoodles) — это слово образовано от zucchini (цуккини) и noodles (лапша). Благодаря своей вытянутой форме молодые кабачки отлично подходят для приготовления овощных «спагетти».
Идеальный обед или ужин за 15 минут: лапша из кабачков в сливочном соусе

Зудлс идеально подойдёт тем, кто стремится к сбалансированному рациону. А ещё это отличный способ вкусно «утилизировать» урожай кабачков с грядки.
Вот простой рецепт зудлс в сливочном соусе, который можно приготовить буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт. (весом примерно по 250–300 г). Можно использовать любые, главное — чтобы они были молодыми. Если взять разноцветные, например зелёные и жёлтые цуккини, это добавит блюду цвета.
Чеснок – 2–3 зубчика
-
Небольшая луковица – 1 шт.
Масло для жарки – 2 ст. л. (лучше оливковое)
Сливки (20–30%) – 100 мл
Сыр – 50 гр. Если хотите более однородную, сливочную структуру — выбирайте сыр, который хорошо плавится (например, российский). Для пикантности подойдёт твёрдый сыр, вроде пармезана.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вымойте цукини и нарежьте их тонкими спиралями с помощью спирализатора. Можно также воспользоваться овощечисткой — в этом случае получатся более широкие ленты, напоминающие тальятелле.
Очистите и мелко нарежьте небольшую луковицу и чеснок.
Натрите сыр на тёрке.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 2 минут.
Затем добавьте в сковороду спиральки из кабачков и обжаривайте их на среднем или сильном огне до полуготовности — это займёт около 5-7 минут. Точное время зависит от толщины «пасты».
Добавьте сливки, приправьте солью и перцем.
Всыпьте сыр и хорошо перемешайте.Если используете пармезан, подержите смесь на огне ещё минуту. Если берёте мягкий сыр, например российский, то готовьте до его полного расплавления — примерно 2–3 минуты.
Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!