Идеальный обед или ужин за 15 минут: лапша из кабачков в сливочном соусе

Лапша из кабачков готовится быстро и не требует особых навыков или ингредиентов. Это лёгкое блюдо отлично подойдёт для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты — например, после рабочего дня.
Юлия Саберова
Юлия Саберова
Идеальный обед или ужин за 15 минут: лапша из кабачков в сливочном соусе
Legion-Media

Лапшу из кабачков называют зудлс (zoodles) — это слово образовано от zucchini (цуккини) и noodles (лапша). Благодаря своей вытянутой форме молодые кабачки отлично подходят для приготовления овощных «спагетти».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зудлс идеально подойдёт тем, кто стремится к сбалансированному рациону. А ещё это отличный способ вкусно «утилизировать» урожай кабачков с грядки.

Вот простой рецепт зудлс в сливочном соусе, который можно приготовить буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (весом примерно по 250–300 г). Можно использовать любые, главное — чтобы они были молодыми. Если взять разноцветные, например зелёные и жёлтые цуккини, это добавит блюду цвета.

  • Чеснок – 2–3 зубчика

  • Небольшая луковица – 1 шт.

  • Масло для жарки – 2 ст. л. (лучше оливковое)

  • Сливки (20–30%) – 100 мл

  • Сыр – 50 гр. Если хотите более однородную, сливочную структуру — выбирайте сыр, который хорошо плавится (например, российский). Для пикантности подойдёт твёрдый сыр, вроде пармезана.

  • Соль, перец – по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  • Вымойте цукини и нарежьте их тонкими спиралями с помощью спирализатора. Можно также воспользоваться овощечисткой — в этом случае получатся более широкие ленты, напоминающие тальятелле.

  • Очистите и мелко нарежьте небольшую луковицу и чеснок.

  • Натрите сыр на тёрке.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 2 минут.

  • Затем добавьте в сковороду спиральки из кабачков и обжаривайте их на среднем или сильном огне до полуготовности — это займёт около 5-7 минут. Точное время зависит от толщины «пасты».

  • Добавьте сливки, приправьте солью и перцем.

  • Всыпьте сыр и хорошо перемешайте.Если используете пармезан, подержите смесь на огне ещё минуту. Если берёте мягкий сыр, например российский, то готовьте до его полного расплавления — примерно 2–3 минуты.

  • Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее.