И посуду мыть не надо: как приготовить картофель с помощью бумаги для выпекания

Его хвалят и ругают, но как бы то ни было, картофель — самый частый гость на любом столе. А сделать его ещё вкуснее и полезнее поможет простое кухонное приспособление — бумага для выпечки.
И посуду мыть не надо: как приготовить картофель с помощью бумаги для выпекания
Freepik

Хозяйку не зря называют волшебницей на кухне: из незамысловатых составляющих она может готовить такие кушанья, от которых домашние приходят в восторг. Рассказываем хитрый рецепт из картофеля «на лодочке». Приготовленный таким способом, он сохранит чистоту на вашей кухне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для трех порций этого блюда потребуется: 300 граммов куриного филе, 6 средних картофелин, 2 больших помидора, луковица, 100 граммов сыра, зерновая горчица, специи по вкусу. И, конечно, пекарский пергамент.

Фото: скриншот из видео с Youtube-канала “Кухня наизнанку”
Фото: скриншот из видео с Youtube-канала “Кухня наизнанку”

Особенность этого рецепта в том, что блюдо подается прямо в формах для запекания. Их нужно сделать из пекарской бумаги. Лист пергамента сгибают с двух сторон — это будущие бортики формы. Высота регулируется исходя из требуемого объема. Края «лодочки» нужно соединить и скрутить небольшими «жгутиками».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель нарезают тонкими кружочками, выкладывают в формы в один слой, а затем приправляют солью и перцем. Следующий слой — кусочки куриного филе. Будет очень вкусно, если его предварительно замариновать вашим любимым способом, отмечает автор Youtube-канала «Кухня наизнанку».

Этот способ приготовления картофеля сохранит чистоту на вашей кухне
Этот способ приготовления картофеля сохранит чистоту на вашей кухне
Фото: скриншот из видео с Youtube-канала “Кухня наизнанку”
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующий слой — лук полукольцами. Сверху нужно положить немного зерновой горчицы. Готовые «лодочки» отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. После чего их посыпают тертым сыром и запекают еще минут двадцать. Необычное блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Готовы попробовать этот лайфхак?
Да
Нет